Ещё по теме

Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...

Изменение НДС в 2010: готовы?

Кис ван Вестероп (Kees van Westerop)
1307
Вследствие продолжающегося расширения Европейского Союза (ЕС) и разнородности правил начисления налога на добавленную стоимость (НДС), возросло количество случаев мошенничества, что привело к появлению недобросовестной конкуренции среди поставщиков в разных странах. Для сокращения числа налоговых преступлений и предоставления поставщикам равных условий независимо от страны происхождения, в 2010 году вступят в силу изменения правил сбора НДС за услуги в странах ЕС. Автор рассматривает возможные последствия этих изменений для SAP-систем. Налог на добавленную стоимость (НДС) представляет собой косвенный налог, применяемый во всех странах Европейского Союза (ЕС). Несмотря на то, что основные принципы едины во всех странах ЕС, в каждой отдельной стране действуют собственные правила, законы и ставки. Европейская Комиссия издала две директивы с целью согласования этих правил и минимизации административного бремени для компаний, участвующих в международных операциях. Кроме того, целью Комиссии является предотвращение нарушения правил конкуренции между представителями стран с разными ставками НДС и сокращение случаев мошенничества.

Аннотация к статье SAP Experts. Полная версия статьи доступна только подписчикам SAP Experts.

Оформить подписку на SAPexperts


Любое воспроизведение запрещено.
Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.