Ещё по теме

Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...

Контрольный список для аудита системы SAP Solution Manager

Анураг Баруа (Anurag Barua)
1353
Системный аудит и анализ функциональности SAP Solution Manager – непростая задача. Приведенная в статье матрица позволяет определить подход к аудиту SAP Solution Manager. Большинство приложений, разработанных или приобретенных SAP в последние годы (например, Customer Relationship Management, Integrated Planning в SAP NetWeaver Business Warehouse или SAP BusinessObjects), можно относительно просто разделить на оперативные и аналитические приложения. Аудит этих приложений является несложной задачей. Однако приложение SAP Solution Manager не так легко поддается классификации, поскольку оно предоставляет чрезвычайно широкий спектр возможностей, включая оперативные, аналитические, административные функции, а также возможности управления проектами. В результате аудиторы могут испытывать определенные сложности и затруднения. Несмотря на центральное положение, занимаемое этим приложением в системном ландшафте SAP, оно часто оказывается за рамками аудита SAP-системы. Это может привести к наличию определенного объема информации, не охваченной аудитом.

Аннотация к статье SAP Experts. Полная версия статьи доступна только подписчикам SAP Experts.

Оформить подписку на SAPexperts


Любое воспроизведение запрещено.
Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.