Ещё по теме

Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...

Результаты интеграции мероприятий по персоналу с инструментальными средствами FMLA и обработкой расчета зарплаты

1357
Ваша компания испытывает трудности с интеграцией инструментальных средств FMLA (Закон об отпуске по семейным и медицинским причинам) и процессов, необходимых для обработки расчета зарплаты? При обработке расчета зарплаты встречаются серьезные ошибки, а в табеле рабочего времени при попытке ввода данных об отсутствии сотрудников в неоплачиваемом отпуске появляются предупреждения? Причиной может являться неправильная установка параметров статуса занятости в мероприятиях по персоналу для типа обработки и отслеживания данных по сотруднику в соответствии с организационными и законодательными нормативами. Эта статья поможет успешно завершить процесс интеграции и исправить подобные ошибки.

Аннотация к статье SAP Experts. Полная версия статьи доступна только подписчикам SAP Experts.

Оформить подписку на SAPexperts


Любое воспроизведение запрещено.
Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.