Ещё по теме

Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...

Сокращение затрат на управление соответствием с помощью процедуры определения объема на основе рисков методом "сверху вниз"

Фрэнк Рэмбо (Frank Rambo)
1290
После введения требования по идентификации и оценке технической и операционной эффективности внутренних средств контроля во многих компаниях резко возросли объемы создаваемой документации и выполняемых тестов, что привело к росту затрат на обеспечение соответствия. Такие надзорные органы, как Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям США и Совет по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB), стимулируют компании обращать особое внимание на области с повышенным риском, который внутренние средства контроля финансовой отчетности (Internal Controls over Financial Reporting, ICFR) не позволят предотвратить или при возникновении которого будет невозможно обнаружить существенные отклонения в представлении сведений в финансовых отчетах. В SAP BusinessObjects Process Control 3.0 реализована поддержка возможностей определения объема на основе рисков методом "сверху вниз" в соответствии со стандартом аудита №5, определенным PCAOB. Автор подробно рассматривает особенности использования этих инструментов и описывает надежный метод определения объема, который при условии применения с указанными средствами дает очень высокие результаты.

Аннотация к статье SAP Experts. Полная версия статьи доступна только подписчикам SAP Experts.

Оформить подписку на SAPexperts


Любое воспроизведение запрещено.
Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.