Авторские колонки

Андрей Буданов
12.07.2017, 21:38
Андрей Буданов:
Мария, спасибо за видео!
 
Планируется ли подобное видео о таком направлении, как SAP CRM?
Пётр Ромащенко
05.07.2017, 16:07
Пётр Ромащенко:
полезный материал, спасибо!
bilimba
Вячеслав Шиболов
08.05.2017, 16:04
Вячеслав Шиболов:
К сожалению, да. На общих основаниях. Отдельно или в рамках SAP лицензии.
Олег Башкатов
07.05.2017, 17:31
Олег Башкатов:
>>> в качестве базы данных поддерживается только Oracle
 
а базу данных нужно отдельно приобретать? :-)
Алексей Еремяшев
17.04.2017, 15:50
Алексей Еремяшев:
Сложность централизованного ведения статичных (слабо меняющихся во времени) справочников, говорит не о том, что не требуется их централизованного ведения. Наоборот, для решения интеграционных задач между разными ИТ-системами, решение этой задачи жизненно необходимо.
Нужно просто понимать, это принципиально другая функциональность, чем мы привыкли ожидать от MDM. Согласен с автором статьи, это не просто сервисы обраотки справочников, а целый процесс, с участием методологов и служб поддержки, требующей очень широкой и разнообразной функциональности. И только ее полноценное использование в рамках централизованной системы, может нам обеспечить целостность данных во всем ландшафте ИТ-архитектуры. Кстати, существенная часть таких задач уже решается в рамках SAP MDM MDG. Мое мнение, в ближайшее время именно управление изменениями статичных бизнес справочников, будет мэйн стримом в развитие управления НСИ.
Илья Муковоз
10.04.2017, 11:33
Илья Муковоз:
Удачи Вам!
Олег Точенюк
03.04.2017, 23:54
Олег Точенюк:
Я когда ТЗ строю я уточняю вам тут нужен факт, а какой факт факт, за год или в разрезе годов, а план нужен, да/нет и т.д.? В данном же случае мы начали с одной задачи, а потом стали дорисовывать свои фантазии, из разряда а вот нам потом вдруг скажут... потом скажут, это к данном отчету не относится. Если вам сразу сказали нужные факт по годам + план по этим же годам, то вопроса с круговой диаграммой ни у меня, ни у вас не возникло бы в принципе. Второе, о вашем ключе по поводу на перспективу, а вот, что же это вы по кварталам не сделали? Может быть такой вопрос? Может, я так думаю, и где тогда ваша перспектива? Т.е. в данном случае, вариант сам пью, сам гуляю. Придумал одно, потом додумал другое, изменил визуализацию и под это дело подвели теорию, с ключевым фактором круговая диаграмма зло и "а зато я подумал на перспективу". Изначально отчет назывался распределение выручки на направлениями за год. А не план/факт анализ выручки по направлениями за периоды (года).
 
PS (так мысли в слух): Если в данном случае, я себя считаю умнее финансового директора, который четко мне сказал сделать одно, а я, ну есть у меня слабость, считаю себя лучшим финансовым директором, чем он, поэтому сделал другое, ну не вопрос, тогда согласен, эй директор смотри, ты хотел одно, а я тебе тут на перспективу перегрузил отчет цифрами, глянь какой я умный, ты еще не успел подумать, а я тебе уже на перспективу во какую красоту выдал. Что значит, тебя что просили сделать? Нет, русский понимаю, еще вышиваю крестиком и между этими процессами мыслю стратегически на перспективу. А понял перспективу сейчас сверну и засуну в.... Понял пошел переделывать. Тока вот одиноко стоящий столбик в данном случае сильно проигрывает круговой диаграмме. Отсюда мораль, любой инструмент к месту, а не "никогда не используйте круговые диаграммы", в иных случаях и SELECT / ENDSELECT. бывает в тему, хотя очень сильно нужно понимать, почему это в данном случае так сделано.
Илья Муковоз
03.04.2017, 19:26
Илья Муковоз:
Вы сделали руководителю круговую диаграмму, она отображает факт. Вас просят, отобразите мне тут же, план, чтобы я мог сравнить... Буду признателен за предложение по визуализации.
Обратите внимание на фразу "Если вы не решаете задачу просто “быстро показать какие-то цифры”, а смотрите немного на перспективу,...", она является ключевым ответом на ваш комментарий.
Олег Точенюк
03.04.2017, 17:30
Олег Точенюк:
Однако вместо простой круговой диаграммы предлагается диаграмма состоящая из 12 столбиков, шрифтом из разряда вырви глаз, хрен его разберет что там написано вместо того чтобы сделать круговую диаграмму, так любимым серым и добавить туда надпись более детального заголовка. А по поводу сравнения, не спорю, сравнивать круговые диаграммы по годам не очень кошерно, но ведь задача стояла вывести распределение выручки за указанный год,а не распределение выручки за период с года хххх по год yyyy, т.е. таким вот хитрым финтом используя подмену понятий выводим доказательство что круговые диаграммы нельзя использовать, не говоря уже про дальнейшие сравнения план/факт, что уже является третьим отчетом. Но как лично мне, то картинка 2 (где выведена круговая диаграмма и столбик), как раз показывает что круговая диаграмма в данном случае более наглядная, чем столбик, так как соотношение экрана у нас ширина больше длинны, это раз, значит шрифт круговой диаграммы можно сделать больше а это более читаемо, и никто не мешает вывести вам ваши 42% в круговой диаграмме. Единственное, что может я бы сделал сортировку секторов от меньшего к большему, а не как у вас когда меньшие сектора чередуются с большими, а то в столбике вы как раз сделали такую сортировку, так что мешало сделать это в круговой диаграмме? Кстати, если прочитать вашу предыдущую статью "Упрощение дизайна отчетов по стандарту IBCS", то вы как-то сами себе противоречите, там вы за минимализм и столбики у вас широко, а тут вы натолкали столбиков вагон и что там написано, даже на экране плохо видно, а уж через проектор, вообще никто ничего не разберет. Так что используйте круговые диаграммы, главное понимайте для чего вы их используете и как. Все должно быть уместным.
Олег Точенюк
24.03.2017, 18:04
Олег Точенюк:
Да там с автором похоже случилось что-то...
Олег Башкатов
20.03.2017, 03:33
Олег Башкатов:
а что же случилось с 3ей главой?)
Олег Башкатов
20.03.2017, 03:33
Олег Башкатов:
нужно иметь ввиду, что при таком подходе теряются возможности:
- exceute in background (фоновое выполнение) - опция, которая автоматически доступна при создании через report
- Documentation (кнопка Info) на селекционном экране при ведении документации. в report она отображается в случае заполнения документации.
 
При вызове selection screen через ФМ данных опций нет.
Татьяна Агафонова
22.02.2017, 17:43
Татьяна Агафонова:
Добрый день, Антон,
 
колонку Вы еще ведете? Выпуск по четвергам все верно? Где мне можно найти выпуски за прошлые периоды.
Олег Точенюк
13.02.2017, 11:52
Олег Точенюк:
Ага понятно. Спасибо
Серго Берадзе
10.02.2017, 09:58
Серго Берадзе:
"kernel.shmmax - не рекомендуется изменять значение, которое установлено по-умолчанию, так как оно уже достаточного размера.
kernel.shmall - не рекомендуется изменять значение, которое установлено по-умолчанию, так как оно уже достаточного размера."
 
Эще как стоит оба проверить .... Видел и не раз неадекватные значения на многих системах, по умолчанию.
Серго Берадзе
10.02.2017, 09:55
Серго Берадзе:
"Основная рекомендация - виртуальная память SAP должна быть меньше, чем 150 % от основной памяти сервера."
очень сомнительная рекомендация ....
Руслан Бурхонов
09.02.2017, 15:59
Руслан Бурхонов:
Если по скринам из статьи, то на рис.8 можно выбрать класс разработки Z001 (ставим курсор на узел и жмем на кнопку выделения узла(третья кнопка слева в тулбаре). Далее в поле для транзакций вводим слово MASS и жмем Enter. В принципе дальше уже все интуитивно понятно.
Таким образом можно выбирать любой узел дерева (всю систему, пакет и т.д.)
Олег Точенюк
04.01.2017, 16:42
Олег Точенюк:
Если честно ничего не понял, где нужно выделить узел пакета с содержимым. Можно экран примера?
Руслан Бурхонов
29.12.2016, 09:05
Руслан Бурхонов:
Для массового изменения системы оригинала скажем для всего пакета необходимо выделить выделить узел пакета (выделяться все объекты пакета) и набрать в поле для транзакций функциональный код MASS.
Вячеслав Шиболов
06.12.2016, 19:16
Вячеслав Шиболов:
Олег, для сотни да. Труднова-то.
Спасибо за комментарий
1 2 3 4 5
...
38