Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...

SAP колонки

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь
Черный лист белой бумаги
Страшный удар по семантике «технических» текстов на русском языке в жанрах руководство, методика, описание нанесла, так называемая локализация руководства по внедрению и эксплуатации SAP. Здесь «варварство специализма» (Ортега и Гассет) проявило себя в неописуемых масштабах.
Смотрите, кто пришёл!
Если приобретение и внедрение системы SAP осуществляется Вами ради повышения цены компании на IPO или формального удовлетворения требований иностранного партнера, дальнейший текст Вам читать не имеет смысла.
SAP – интегрирует всё. Ошибки тоже
Чаще всего в качестве информационной системы (под красивым брендом программно-го продукта SAP) продаётся система хранения данных. Если продавец обещает пресловутую «прозрачность» и ещё интеграцию, и ещё консистентность, топ-менеджер, который «сам об-манываться рад», покупает систему. Теперь он довольно долгое время пребывает в «ослепи-тельной надежде» увидеть, наконец, куда деваются деньги. Однако «блаженство томное» (все А. Пушкин»), увы, не приходит, по той причине, что не придёт никогда. Топ «на минуточку», как говорят в Одессе, забыл, что деньги надо сначала заработать. А для этого необходимо уметь и сметь принимать соответствующие управленческие решения. Ну а для этого, в свою очередь, следует...
"… Д'ОЛЖНО СМЕТЬ СВОЁ СУЖДЕНИЕ ИМЕТЬ!"
Российский бизнес исторически унаследовал от долгих времен «мобилизационной» экономики авторитарную парадигму управления: «Я - начальник, ты - дурак, ты- начальник, я – дурак". Результат: инновации, инициируемые и управляемые начальством, ориентированы на самоутверждение оного начальства. Заявленные цели – проекции «мечт» начальства, а не плод «мыслительных процессов».
Это порождает иррациональный подход к внедрению информационных систем (инно-вационному развитию бизнеса), который может задать лишь иррациональное или мнимое на-правление проектному Решению. Необходимо задать рациональную координату решения, что-бы направить вектор Решения в направлении действительности, которое перпендикулярно «сбыче начальственных мечт».
Витязь на ERPутье и шляпа Волшебника
«Дело в том, что всякая вещь, если она достаточно долго пролежит в
шляпе Волшебника, превращается в нечто совершенно иное -- и никогда
нельзя знать заранее, во что именно»
(Туве Янссон. Шляпа волшебника)
- Два поезда, двигались навстречу по одноколейке и не столкнулись. Почему?
- Не судьба.
(Анекдот от Никулина)
1 2 3