Комментарии по теме

«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Сергей Трапезников:
Согласитесь, в случае периодической смены паролей, Ваше решение будет не удобным. если с компа на комп, то тогда лучше использовать WTS (терминальный сервер), как промежуточный слой. По связке...

SAP колонки

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь
Digital Security
Поляков Александр

SAP Security:
как взломать SAP за 60 секунд

Все публикации автора
Усиление настроек SSL/TLS за счет использования безопасных типов шифрования на сервере приложений NetWeaver AS Java 7.0x и 6.40
В этой статье затрагиваются вопросы усиления безопасности шифрования для сервера приложений NetWeaver AS Java (v. 7.0 и старше) и на том, как уменьшить вероятность  атаки BEAST. С точки зрения настроек SSL различие в том, что версии AS Java 7.10 и выше используют менеджер подключения к Сети (ICM), а более старые – Web Dispatcher. Диспетчер поддерживает соединения с клиентами, в том числе отвечает за SSL/TLS-соединения.
Теги Ключевые слова: Security and Authorizations; Безопасность / Security Функциональная область: Информационные технологии / IT, Basis, ABAP Ролевое назначение: Ключевой пользователь / Expert 1587    
Как удалять неиспользуемые клиенты, включая клиент 001 и 066
Удаление неиспользуемых клиентов может существенно снизить объем работ по текущему техническому обслуживанию и заметно повысить безопасность.
Политики безопасности SAP: групповые политики
В свете растущей важности информационной безопасности и возросших требований к безопасности корпорация SAP начала работу по внедрению в свои продукты новой возможности - политик безопасности, подобных групповым политикам в Active Directory.
Как защитить серверы приложений ABAP и Java от BEAST-атак
Исправление BEAST на серверной стороне состоит, по большому счету, в выборе подходящих шифров, которым разрешено устанавливать соединение SSL/TLS. Проблема в том, что владельцу системы непросто найти баланс между безопасностью и удобством.
Греческое министерство финансов было атаковано через уязвимость в SAP
В новостях месяц назад проскочила новость об атаке на греческое министерство финансов группировкой Anonymous, которые уже прославились множеством атак на государственные органы и финансовые компании.  К сожалению, всё это время я был перегружен работой и не смог осветить данное событие вовремя, но тем не менее считаю должным высказаться хотя бы постфактум.
1 2 3