Комментарии по теме

«Игровой ролик: SAP для Retail»
Александр Дублин:
Суть ролика: если хотите спать в рабочее время, унижать подчиненных, то с решением от SAP вам это будет удобно. Сценарий ролика - продолжения истории: top-lap.livejournal.com/502664.html
«Ко­мпле­ксное решение для эле­ктро­нно­го до­ку­ме­нто­о­бо­ро­та на базе SAP ERP»
Иван Савчук:
Не хватает технической части. В остальном все очень подробно.

Мероприятия

Академия передовых практик внедрения и поддержки SAP (2013-2014) Дата проведения: 10-11 октября 2013 г. Все мероприятия

Томас Торф, старший вице-президент SAP AG

Предыдущая Следующая

Для скачивания материала, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Я возглавляю большую группу специалистов разных специальностей, примерно 150–160 человек, которые помогают нашим заказчикам в полной мере использовать одну из самых наших передовых технологий – In-Memory Database, направленную на использование информации в больших массивах данных. У него очень богатый опыт проектов, и я думаю, что было бы правильно использовать эту возможность, это самое передовое, что у нас в компании сейчас есть.

Есть команда, скажем, по разработке HANA. Мы работаем с клиентами, чтобы осуществлять совместные инновации, искать новые способы реализации, трансформации бизнеса либо создания чего-то абсолютно нового.

Мы работаем с ведущими банками мира не только по Corebanking и ERP-системе, но и затрагиваем регуляторные вопросы, рынки капитала, когда вы должны сообщать о рисках в реальном времени. В основном, банки сейчас не могут справиться с этой задачей. Розничный банк должен накапливать информацию за 20 лет, и обычно это делается в самых разных базах данных, иногда и на мейнфреймах. Но сегодня банкам нужно делать многоканальный бизнес, развивать банкоматы, онлайн-банкинг, не забывать и традиционный бизнес, чеки и интеграцию.

Если говорить о ритейле, то приведу пример компании «Castorama». Это крупный проект для французской компании, штаб-квартира которой находится в Великобритании. Масштаб торговли - несколько сотен тысяч наименований, они работают в Польше и в Гонконге, во множестве стран мира. Мы пытаемся помочь им это все интегрировать.

Также есть транспортные проекты - например, в Австралии мы рассматривали эффективность работы локомотивов. В Австралии очень дорогое топливо, при этом поезда, тепловозы потребляют очень много дизельного топлива, особенно в перевозке горной продукции, железной руды. Мы проанализировали маршруты этих локомотивов и предложили использовать, как в «Формуле-1», двух машинистов, чтобы повысить эффективность.

Представителям нефтегазовых компаний, возможно, будет интересно узнать о нашем крупном проекте в Англии – для Freelines. Мы работали над созданием НПЗ, в частности, я создавал такие проекты для British Petroleum. Когда на НПЗ происходит авария, работу нужно аварийно останавливать минимум за две минуты, потому что вы несете убытки на 30 тысяч тонн сырья и продукции, и чтобы это все вычистить, требуются и время, и деньги. Мы помогаем собрать информацию в реальном времени еще до инцидента, понять, что может пострадать, что может отказать в вашем оборудовании. В этом заинтересованы Chevron, Freelines, British Petroleum.

Помимо этого, мы также работаем с Exxon Mobile и Shell. С последней мы работаем над созданием Commodity Trading – торговой платформы для сырьевых товаров, чтобы можно было лучше осуществлять спотовые сделки по сырьевым товарам. Мы используем абсолютно новые подходы и рассказываю о том, как вы можете работать с нами.

Мы сейчас не только розничными банками занимаемся, но и рынками капитала. Также встречаем ситуации, когда у клиента свои собственные системы, свои способы используются для этого решения. Если взять базу данных HANA, это целая платформа. И, работая на рынках капитала, мы осуществляем анализ ваших изначальных баз данных. Вы считаете в реальном времени, и HANA – это платформа, которая позволяет вам это сделать, использовать в системе ваши подсчеты и уравнения. У SAP есть продукт Bank Analyzer, который позволяет анализировать банки, создавать модели собственной среды на ERP-системах, но у нас есть такая же система и на HANA. Пример - Deutsche Bank, который пользуется нашим инструментом Corebanking для работы со своими клиентскими счетами. Так что предложение SAP для банков не ограничивается ERP-системами, используются и другие компоненты – это целое портфолио, их очень много. Это одна из стратегически важных для нас отраслей на рынке: банки, потом телекоммуникации, а третья для нас важная сфера – ритейл.

Пару лет назад SAP поставил себе одной из стратегических целей стать первым поставщиком баз данных. Как сейчас обстоят дела с этими планами, насколько мы продвинулись к своей цели? Что касается приобретения Sybase, я с 1992 до 1996 года работал с ними, помню те дни, когда мы конкурировали с Oracle и создавали те решения, которые Oracle не смогла сделать. Многие финансовые институты, кстати, по-прежнему пользуются нашими решениями – решениями Sybase, до сих пор. У меня хорошие отношения с разработчиками Sybase, которые стали работать над созданием HANA. Решение Sybase IQ очень хорошее, именно этим оно и прославилось. У меня сейчас проект, который касается рынков капитала, где мы интегрировали Sybase и SP– это специальное решение по оптимизации событий. Мы хотели это оптимизировать для фондовых бирж. 250 тысяч транзакций в секунду – таково требование, а у нас до 2,5 миллионов поддерживается. Мы даже в 10 раз эффективней, в данном случае мы используем HANA для хранилища «горячих» данных. Так что HANA поможет вам осуществлять аналитику, и никто не может сделать то, что мы представляем. Сейчас в банке используются самые разные платформы для тренинга, и склоняются к использованию платформы HANA, потому что там можно делать и аналитику, и вычисления одновременно. Могут использовать язык C++ и так далее, использовать всю среду.

Большие данные, big data, подразумевают переорганизацию вашего пространства. Если вы используете разные ландшафты, то вам требуется два администратора, чтобы администрировать две базы данных. И, возможно, потребуется третий, когда вы сделаете еще и хранилище данных. А в HANA можно делать все три базы данных одновременно, это существенно упрощает бизнес.

Мы работаем сейчас над технологиями Machine to machine. Кто следит за гонками «Формула-1», команда McLaren использует для тестов телеметрическую информацию, которая поступает от всего болида, чтобы понять, какие части гоночного болида могут отказать, чтобы они подготовились к этому. Например, анализируют шины - сколько им еще суждено выдерживать нужное давление на гоночной трассе, выдержат ли они еще пару кругов, и прочие компоненты болида. На всех трассах они сопровождаются этими решениями, основанными на HANA. Команда «Формулы-1» McLaren использует это и для планирования на будущее: какие комплектующие они будут использовать, чтобы подготовиться к новым гонкам. Мы работаем с авиакомпаниями, с автомобильными компаниями, анализируем телеметрическую информацию. И, кстати, «eBay» пользуется нашими услугами каждый день.

Если сейчас осуществлять поддержку SAP качественными недорогими консультантами, разработчиками тяжело, все время приходится перекупать их, из одной компании в другую мигрируют люди. Что делать, если произойдет внедрение HANA? Где брать специалистов, поддержку, работаете ли вы над этой проблемой? Когда у нас есть разработчики баз данных, они могут разрабатывать эти решения уже сегодня. Они знакомы с SQL, могут работать на нем прямо сейчас. Когда речь касается алгоритмов, сложных вычислений, лучшего места, чем Москва, Россия, в принципе, не найти. Именно поэтому мы и вкладываемся в Россию, так что кадры будут. Что касается front-end HTLM5, для работы с ним требуются хорошие специалисты. Проблема заключается в том, чтобы это работало на всех разных устройствах. Но если взять обучение SAP HANA, то это не так-то и сложно, задачи в основном сопрягаются с загрузкой данных. У нас есть так называемый Boot Camp – пятидневная учебная программа, предназначенная специально для того, чтобы люди научились пользоваться всеми компонентами платформы. У нас есть много разработчиков ABAP, и я пытаюсь интегрировать их в свою команду, подготовить их. Когда они будут готовы к этому, проблем, я думаю, не возникнет, а когда наберешь выпускников школ, они освоят это еще быстрее. Так что мы занимаемся сейчас этим и программой подготовки к переходу на HANA.