Библиотека материалов

Комплексный подход к обучению SAP

Предыдущая Следующая

Для скачивания материала, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

  2143 0 0

Вопрос: По какому принципу осуществляется планирование обучения?

Ответ: Если это предприятие с участием иностранного капитала или иностранным собственником, то его сотрудники, проходящие обучение, как раз и нацелены на получение знаний, и обучение у них проходит планомерно, потому что они прекрасно понимают, что хотят получить от внедрения SAP у себя, в своем филиале международного бизнеса. А у многих российских монополистов ситуация обратная.

Вопрос: Как, на ваш взгляд, должно строиться обучение специалистов?

Ответ: В идеале этих людей сначала надо обучать общим мировым концепциям управления бизнесом, то есть не побояться потратить на это  время и деньги. Однако сделать это, на мой взгляд, крайне сложно, потому что практически все уверены в том, что знают, чего хотят.

На самом деле знание того, что ты хочешь, приходит только с годами. Вообще, когда мои слушатели критикуют SAP, я говорю, что согласен только с одной критикой в адрес систем SAP – что изучать их нужно очень долго. Даже российская бухгалтерская школа, которая сложилась в советские времена, развивалась и менялась вместе с рыночной экономикой, очень сильно отличается от международной финансовой школы. Это одна из наших проблем.

Поэтому начинать обучение нужно с того, чтобы дать финансистам понимание общемировых концепций. Потом расставить приоритеты - чтобы проектная команда управлялась с самого верха и состояла не только из внешних консультантов, но и из внутренней команды. Обязательно нужно обучать внутреннюю команду.

Необходимость обучения внутренней команды тоже пока очень слабо понята, потому что очень многим компаниям кажется, что «мы-то точно знаем, что нам надо, придут консультанты и нам внедрят». А консультанты зачастую оказываются с разным опытом, и не всегда положительным, который они набрали на предыдущих нескольких проектах – именно с опытом того, как не надо внедрять.

Вопрос: Базовые курсы пройдены. Что дальше?

Ответ: Дальше восприятие информации пойдет гораздо легче. У компаний, которые согласились на стандартное обучение и прошли всю цепочку – вводный обзорный курс, который традиционно читаю я, потом обзорный курс финансов и другие узкоспециальные области, которые изучают те, кому предстоит участвовать в проекте по внедрению, проекты будут, как мне кажется, более успешны.

Вопрос: Как от теории перейти к практике?

Ответ: Любой практик становится практиком только в результате собственного труда, и любой консультант совершенствуется и развивается только за счет личных усилий. Если ему это нужно, он найдет, где взять информацию. Об этом и заботиться слишком не нужно. Но обучение нужно для того, чтобы дать профессионалу правильный вектор развития.

Труд и пытливость ума, и по-другому никак - SAP по-другому не освоится, вообще никак не освоится.