Комментарии по теме

«Сектор vs Вид торгового документа»
Мурат Бажанов:
Молодец Тимур! Ждем следующих публикаций! Удачи!
«Сектор vs Вид торгового документа»
Константин Локшин:
Отличная статья.   Первая часть показывает наглядно ошибки мышления начинающего консультанта, вторая знакомит с правильными вопросами, пусть и не дает на них ответа.   Что важно, на...

База знаний

Четыре шага для разработки точки продаж с помощью SAP Screen Personas 3.0

2148

Ключевое понятие

Точкой продаж (Point of Sales, PoS) называется место и время совершения операции розничной торговли. Транзакция Create Sales Order (создание заказа клиента) в SAP ERP не оптимизирована для выполнения операций на сенсорном экране. Она не предоставляет изображений и кнопок для быстрого и простого создания точки продаж.

С помощью SAP Screen Personas 3.0 вы сможете повысить производительность благодаря персонализации, позволяющей изменять стандартные экраны SAP GUI, в результате чего они станут более удобными в использовании и визуально привлекательными. Основной целью является получить удобный и простой интерактивный сенсорный экран для выполнения процессов продажи с небольшим числом шагов или щелчков мышью.

SAP Screen Personas 3.0 позволяет корректировать транзакции SAP, делая их проще и эффективнее. Установка SAP Screen Personas 3.0 выполняется технологической группой. Изучить требования и процессы установки можно по следующей ссылке: https://websmp208.sap-ag.de/~sapidb/012002523100013158972014E .

Решение SAP Screen Personas 3.0 подходит для процессов в настройках SAP для использования на настольном компьютере. (Другие инструменты, например, SAP Fiori предполагают возможность использования на разных платформах: настольный компьютер, мобильное устройство, планшет.)

Экран транзакции для создания заказа клиента (код VA01) можно настроить для использования в качестве точки продаж. Недостатком транзакции для создания заказа клиента при ее использовании в качестве точки продаж является слишком большое число шагов для добавления материала или услуги на продажу. Мы рассмотрим способ разработки таких экранов с помощью SAP Screen Personas 3.0. Данное решение позволяет сократить затраты на обучение и поддержку и получить простые экраны на основе ролей, которые ускоряют активацию и минимизируют число ошибок пользователей. За счет упрощения ввода информации в систему регистрации повышается соответствие нормативным требованиям и качество данных.

Рассмотрим корректировку транзакции Create Sales Order (создание заказа клиента, код VA01) с помощью SAP Screen Personas 3.0. Первые изменения касаются первого экрана, который появляется после выполнения транзакции VA01. На этом экране выбирается вид заказа. На рис. 1 представлен начальный формат экрана для SAP Screen Personas 3.0.

Рис. 1. Первый экран SAP Screen Personas для транзакции Create Sales Order (Создание заказа клиента)

На рис. 1 показано изображение для транзакции VA01 (создание заказа клиента), которое демонстрирует возможности Screen Personas 3.0 в отношении транзакции SAP.

После выбора значения Order Type (Вид заказа) с помощью кнопок, заменяющих традиционное поле Order Type (Вид заказа), вы переходите на следующий экран, на котором вводятся значения Customer (Клиент), Material (Материал) и Quantity (Количество).

На рис. 2 показан прототип экрана транзакции Create Sales Order (создание заказа клиента, код VA01) после выбора значения Order Type (Вид заказа). Он разделен на три основные области: Customer data (Данные клиента), Item (Позиция) и Total (Итого, стоимость нетто).

Рис. 2. Предлагаемый заказ клиента на экране SAP Screen Personas 3.0

На рис. 1 и 2 представлены настройки, необходимые для работы с транзакцией Create Sales Order (Создание заказа клиента) — VA01.

В следующих четырех шагах рассмотрим преобразование этой транзакции в Сбыте (SD) в более подходящий формат для использования в качестве точки продаж. Для изменения экранов используется решение SAP Screen Personas 3.0.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.