Ещё по теме

Комментарии по теме

«Настройка экрана инфо-типа «Основные выплаты (0008)»»
Олег Точенюк:
Все конечно интересно, только одна незадача, пользователи обычно имеют доступ к ведению собственных параметров, а это значит, что никто им не помешает поменять в случае чего 99 на 33 или обратно.
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Виталий Поцелуев:
На каждом проекте появляется вопрос: как реализовать в системе все отчеты, которые необходимы бизнесу? Путем длительных переговоров консультанты убеждают пользователей в том, что большинство...

База знаний

Как эффективно использовать инфотипы планируемого вознаграждения для построения стратегии вознаграждений

3454
1
Ключевая концепция
Инфотип развития персонала (PD) 1005 (планируемые вознаграждения) может быть использован для определения планируемого вознаграждения по должности или соответственно позиции в штатном расписании. Информацию можно хранить в соответствии со структурой грейдов или структурой тарифной сетки компании. Если интеграция с основными данными персонала активирована, то данные из этого инфотипа наследуются по умолчанию в 0008 инфотип (основные выплаты). Для различных стран можно создавать отдельные записи инфотипа для должности или позиции в штатном расписании. Инфотип 1005 также используется как ориентир для сравнения планируемого вознаграждения с реальными суммами вознаграждений. Если информация в этом инфотипе изменяется, то есть возможность автоматически или вручную обновить данные 0008 инфотипа.

Дизайн эффективной модели вознаграждений не будет полным без соответствующего планирования, которое, в свою очередь, определяет стратегию управления вознаграждениями в вашей организации. Правильный дизайн также формирует базу в помощь принимающим решения по управлению затратами и дает им гибкость в установлении структуры оплаты в соответствии с политикой компании. Структура тарифов и соответствующие зарплатные коридоры являются наиболее ёмкими компонентами модели вознаграждений. Инфотип планирования вознаграждений (1005) в основном используется для хранения персонального вознаграждения в соответствии с уникальной компенсационной политикой компании. Этот инфотип также может быть использован для планирования затрат.

Существует три способа управления данными планируемого вознаграждения в инфотипе 1005 для должности или штатной должности:

  1. Тарифная структура оплаты
  2. Структура грейдов (окладов)
  3. Прямой ввод данных

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Юрий Щербаков (Рейтинг: 307) 08:09, 14 марта 2013

В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов выполняется стандартное наследование данных по базовой оплате в инфо-тип 0008 (Основные выплаты), например, при приеме сотрудника на работу. Статья полезна на этапе принятия решений по выбору вариантов настройки  базовой системы вознаграждения работников в компании для внедряемой SAP ERP HCM.
Есть замечания:
1. Инфо-тип 1005 для России (язык RU) называется "Нормативная оплата", а не "Планируемые вознаграждения".
2. Названия закладок инфо-типа 1005, полей и путей в IMG желательно было дать на русском языке.
3. На рисунке 1 показана не та закладка, а именно - показана закладка "Зарплата", а по тексту идет описание закладки "Тариф".

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.