Комментарии по теме

«Настройка фо­рму­ля­ров для форм обя­за­те­льной отче­тно­сти по учету основных средств и не­ма­те­ри­а­льных активов»
Диана Третьякова:
Подскажите, пожалуйста, а по формам ОС-14 и ОС-15 есть особенности? Нужно ли делать дополнительные настройки, отличные от тех, что перечислены в этой статье?
«Краткий обзор экстра­кто­ров новой Главной книги: Как избежать до­ро­го­сто­я­щих ошибок?»
Павел Алехин:
Мне хотелось бы сделать комментарии ко второй части статьи. Почти во всех финансовых отчетах требуется вводить в шапке отчета наименование центра финансовой ответственности (ЦФО), для которого...
«Краткий обзор экстра­кто­ров новой Главной книги: Как избежать до­ро­го­сто­я­щих ошибок?»
Павел Алехин:
Мне хотелось бы сделать комментарии ко второй части статьи. Почти во всех финансовых отчетах требуется вводить в шапке отчета наименование центра финансовой ответственности (ЦФО), для которого...

База знаний

Параллельное ведение и проводка в SAP General Ledger значений стоимости основных средств

3789

Ключевое понятие

Компонент SAP Asset Accounting (FI-AA; Учет основных средств) служит для параллельного управления значениями стоимости основных средств. Параллельное управление значениями стоимости основных средств в компоненте FI-AA осуществляется с использованием особой структуры - области оценки. Также параллельные значения стоимости основных средств можно проводить в Главную книгу, используя дополнительные счета Главной книги или параллельный регистр в SAP General Ledger.

Компания SAP разработала различные технологии параллельного ведения значений в компоненте Asset Accounting (FI-AA). С помощью этих технологий в организациях можно выполнять ведение различных значений стоимости основных средств в соответствии с различными требования к отчетности, в том числе к налоговой, корпоративной отчетности и отчетности по общепринятым принципам учета (GAAP).

В статье описан процесс параллельного ведения значений стоимости основных средств в системе SAP. В частности, здесь рассказывается о настройке системы для ведения параллельных методов оценки амортизации, параллельных вариантов финансового года и параллельных валют. Затем рассматривается настройка системы для проводки параллельных значений стоимости основных средств в Главную книгу с помощью метода дополнительных счетов.

При рассмотрении конфигурации затрагиваются различные возможности ведения параллельных вариантов финансового года, параллельных валют и параллельных проводок в Главную книгу Таким образом, можно выбрать наиболее оптимальное решение проекта для конкретной бизнес-среды.

Предполагается, что читатель обладает знаниями о конфигурации и настройках компонента FI-AA, и что для выбранного сценария параллельных значений были выполнены следующие предварительные условия.

  1. Создан план оценки, присвоенный балансовой единице.
  2. Определены различные методы оценки амортизации.
  3. Выполняется ведение вариантов финансового года.
  4. Созданы дополнительные счета Главной книги.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.