Новости рынка SAP

Доход SAP от продаж ПО вырос на 83%

31 марта 2011, 16:04

Совокупный доход компании SAP в России вырос на 53% в 2010 году. Главной причиной успеха, по словам руководства, является активная экспансия в регионы. Доход SAP от продажи ПО в 2010 году в России вырос на 83%, доход от сервисных услуг - на 37%.

Рост спроса на автоматизацию подтвердили специалисты ИТ-сегмента уральского рынка. Кризисные явления в различных сегментах стали реальным толчком к развитию систем управления и оптимизации бизнес-процессов.

"Ситуация повторяется. После кризиса 1998 года возникла волна спроса на ERP-системы, чтобы сделать бизнес прозрачным. Сейчас перед руководителями встали новые вопросы - об эффективности работы их компаний, и это должно генерировать спрос на новые решения", - сказал Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS.

Директор "АБ Технологии" Андрей Толстобров отметил, что если раньше внедрение SAP на Урале больше интересовало крупные металлургические и нефтяные холдинги, то в настоящее время все большую активность в этом направлении проявляют машиностроительные предприятия и застройщики. "Это объяснимо. Строительство и девелопмент в нашем регионе активно развиваются, у этой отрасли большие перспективы. Кроме того, после кризиса и потерь от него для девелоперов стал особенно важен вопрос снижения издержек и оптимизация затрат. Что касается машиностроения, длительный период времени эта отрасль находилась в печальном состоянии из-за реформ. В настоящее время вырос спрос на машиностроительную продукцию, и сейчас предприятия этой отрасли думают, как эффективнее организовать бизнес", - пояснил он.

В каждой компании эффект от внедрения SAP индивидуальный. В целом, по оценкам аналитиков, у заказчиков на 8-12% снижаются логистические затраты, на 20-40% тратится меньше времени на обработку заказов, на 9-11% снижается уровень дебиторской задолженности. Окупаемость затрат на внедрение системы в зависимости от решаемых задач может составлять 7-8 месяцев.

Источник