Новости рынка SAP

Epam построила информационную систему управления для velcom

13 апреля 2010, 11:32

Система построена с использованием функциональности SAP (FI, CO, MM, SD) и охватывает процессы ведения учета, контроллинга, управления финансовыми потоками, логистикой, автотранспортом. В результате реализации проекта повышена прозрачность бизнес-процессов, обеспечено формирование финансовой и управленческой отчетности по национальным и международным стандартам (IFRS/IAS), создана основа для внедрения новых приложений для поддержки деятельности velcom, говорится в сообщении Epam.

Компания velcom ведет свою деятельность на рынке телекоммуникационных услуг с 1999 г. В ноябре 2007 г. velcom вошла в состав mobilkom austria group, что привело к необходимости адаптировать используемые прежде технологии учета и управления к требованиям внутренних стандартов головной компании. С этой целью в velcom была внедрена информационная система, которая заменила ранее использовавшиеся программные решения и обеспечила полную поддержку локальной специфики бизнеса, норм белорусского законодательства и корпоративных бизнес-правил mobilkom austria group.

Одной из особенностей проекта, реализованного специалистами Epam Systems за 14 месяцев, является достаточно длительный период опытно-промышленной эксплуатации системы, что помогло уточнить и оптимизировать выполнение бизнес-процесов и их отражение в системе, а также устранить ошибки в ее работе. Кроме того, для сотрудников velcom – пользователей системы (это более 200 человек) – было проведено полномасштабное обучение, а для последующего консультирования и поддержки – организована специальная сервисная группа, состоящая из специалистов Epam. Проведение данных мероприятий позволило свести к минимуму риски, возникающие в рамках подобных масштабных проектов, и обеспечить эффективное использование созданной информационной системы.

Руководство velcom планирует расширить применение системы. В частности, предполагается внедрение функционала, обеспечивающего решение таких задач, как финансовый менеджмент, управление недвижимостью и жизненным циклом активов.

«В ходе проекта для нас было важно, с одной стороны, выстроить бизнес-процессы в соответствии с теми правилами и моделями, которые действуют в mobilkom austria group, а с другой – обеспечить поддержку положений национального законодательства и особенностей локального ведения бизнеса, – отметил Денис Филазафович, заместитель генерального директора по экономическим вопросам, ИП «Велком». – Решение такого рода сложных задач требует особой квалификации, знаний и навыков от специалистов, которые выполняют проект. Именно поэтому мы остановили свой выбор на Epam Systems. В ходе реализации проекта специалисты компании показали высокий уровень организации проектной работы, глубокие знания архитектуры SAP и способности кастомизации, понимание требований белорусского законодательтва и отличные коммуникационные способности. Все это позволило нам добиться желаемых результатов, а также послужит хорошей основой для сотрудничества с компанией Epam в будущем».

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/04/08/385826