Новости рынка SAP

Gartner отметила Sybase в квадранте лидеров

14 февраля 2011, 14:20

Компания Sybase, входящая в состав SAP, объявила о том, что Gartner поместила ее в квадрант лидеров в своем отчете Data Warehouse Database Management System - "Системы управления базами данных для хранилищ данных".

В квадрант лидеров входят поставщики, лидирующие в области хранилищ данных, и демонстрирующие удовлетворенность клиентов и высокий уровень поддержки. Долгое время присутствуя на рынке специализированных СУБД для хранилищ данных, они имеют прочные альянсы с поставщиками аппаратных средств. Использованию при создании хранилищ данных их продуктов сопутствуют наименьшие риски снижения быстродействия при возрастании смешанных рабочих нагрузок, размеров баз данных и сложности систем.

"Sybase заняла устойчивые передовые позиции на рынке хранилищ данных. Непрерывно совершенствуя свои продукты и предлагая решения, сфокусированные на потребностях клиентов - начиная с момента, когда было представлено первое аналитическое хранилище с поколоночным хранением Sybase IQ, и вплоть до настоящего времени, - мы обеспечиваем глубокое и оперативное проникновение в суть происходящих на предприятии процессов с помощью передовых функций аналитической обработки больших объемов данных как реального времени, так и в ретроспективе, - сказал Брайан Винк, вице-президент направления средств управления данными Sybase. - Мы гордимся тем, что вошли в квадрант лидеров. По нашему убеждению, место, занятое нами в этом отчете, свидетельствует о том, что Sybase повышает свою долю рынка, растущими темпами завоевывает новых клиентов, проникает на неосвоенные вертикальные рынки и расширяет конфигурации хранилищ данных. Интеграция наших продуктов со средствами бизнес-аналитики SAP будет способствовать укреплению этого импульса".

В отчете Gartner отмечено, что в ходе развития СУБД для хранилищ превратились из простых средств хранения в средства поддержки платформ отчетности и традиционной бизнес-аналитики. Сегодня они становятся частью более широкой аналитической инфраструктуры, поддерживающей операционную аналитику, управление эффективностью и другие новые приложения, такие как операционная бизнес-аналитика и телеметрия. Организации нагружают эти СУБД дополнительными задачами с онлайн-обработкой транзакций, и режим загрузки данных в хранилища приближается к непрерывному.

© @Astera

Источник