Новости рынка SAP

Использование ЭЦП с российской криптографией в продуктах компании SAP AG

15 марта 2011, 22:53

Компания «ЛИССИ» добавила поддержку усовершенствованной ЭЦП на базе российской криптографии (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001) в программный комплекс «LISSI-SSF».

Формат усовершенствованной подписи основан на европейском стандарте CAdES. Новый формат подписи, в отличие от классической, обеспечивает участников электронного документооборота всей необходимой доказательной базой, связанной с установлением момента подписи и статуса сертификата открытого ключа подписи на момент подписи.

Программный комплекс «LISSI-SSF» представляет собой комплекс средств поддержки протокола SSF в продуктах компании SAP AG и обеспечивает криптографическую защиту электронных документов за счет использования механизмов ЭЦП для подписи документов и хранения документов в зашифрованном виде с использованием российских криптографических алгоритмов. В качестве криптопровайдера «LISSI-SSF» использует кроссплатформенное СКЗИ «LirSSL». На платформе MS Windows в качестве криптопровайдера может использоваться также «LISSI-CSP» или любой другой CSP с поддержкой российской криптографии.

Источник