Новости рынка SAP

PepsiCo консолидирует управление персоналом своего российского бизнеса на базе единой системы SAP

04 марта 2011, 22:32

Российское подразделение компании PepsiCo – второго по величине в мире производителя продуктов питания и напитков, MOLGA Consulting, интегратор и одна из ведущих российских консалтинговых компаний в сфере эффективности управления персоналом и корпорация SAP, ведущий в мире поставщик решений для управления бизнесом, объявляют об успешном завершении проекта по созданию на ОАО «Лебедянский» системы управления персоналом на базе SAP ERP HCM. Таким образом, «Лебедянский» становится вторым из трех российских бизнесов PepsiCo интегрированных в единую корпоративную HR-систему.

На сегодняшний день «Лебедянский» является крупнейшим в России и Восточной Европе современным производственным комплексом по выпуску натуральных соков и входит в десятку крупнейших производителей сока в мире. Созданная MOLGA Consulting система управления персоналом на базе решения SAP ERP HCM (Human Capital Management – Управление человеческим капиталом) обслуживает более 4500 сотрудников компании. Она интегрирована с HR-системой компании Frito Lay – подразделения PepsiCo в России по производству солёных закусок – где занято свыше 1600 человек. В результате, обеспечивается единство корпоративной модели управления и стабильный уровень качества HR-процессов.

Комментирует Леонид Скворцов, Менеджер (руководитель) проекта со стороны PepsiCo: «Данный проект является первым шагом к построению единой HR-организации и созданию интегрированной платформы управления персоналом компании. Это стратегически важный шаг для PepsiCo, значимость которого трудно переоценить. В течение 6 месяцев мы вместе с консультантами MOLGA Consulting, как единая команда, упорно работали над реализацией проекта, что в конечном итоге, позволило произвести запуск системы в установленные сроки и полном объеме».

Сегодня полнофункциональная система обеспечивает все ключевые процессы управления персоналом на комбинате «Лебедянский»: расчет заработной платы, управление организационным построением, кадровый учет, учет рабочего времени, расчет сдельной заработной платы, управление компенсационным пакетом и планирование затрат на персонал.

Комментирует Юрий Король, Старший партнер MOLGA Consulting: «В ходе проекта мы не только создали саму информационную систему, но и провели важную работу по адаптации действовавшей во Frito Lay корпоративной модели управления персоналом с учетом специфики бизнес-задач комбината «Лебедянский». Важно отметить, что возможности HRM-системы были существенно расширены за счет функций по планированию затрат на персонал и управления льготами, которые позволяют эффективно поддерживать процессы планирования и моделирования затрат на сотрудников как на оперативном, так и на стратегическом уровнях. Тем самым, PepsiCo осуществляет очень серьезные инвестиции в эффективность HR и, в целом, в управляемость своего бизнеса».

В качестве поставщика информационной платформы для системы управления персоналом PepsiCo в России выступил ведущий мировой производитель решений для управления — корпорация SAP. Продукт SAP ERP HCM наиболее эффективно решает задачи, поставленные PepsiCo в сфере HR, а также в полной мере учитывает сложность и специфику диверсифицированного бизнеса компании.

Также в рамках проекта специалистами MOLGA Consulting было произведено обновление корпоративной системы управления персоналом при помощи пакета настроек SAP EHP 4 и внедрено решение org.manager – сертифицированный SAP инструмент для представления данных о персонале в крупных компаниях в виде органиграмм.

В дальнейшем планируется интеграция в систему управления персоналом на базе SAP ERP HCM HR-процессов третьего бизнеса PepsiCo в России – Pepsico Beverages Russia.      

Источник