Новости рынка SAP

Поставщик продуктов питания Sysco выбрал решения SAP для трансформации бизнеса

17 мая 2010, 13:16

Компания SAP объявила о том, что крупный поставщик продуктов питания в Северной Америке Sysco выбрал программное обеспечение SAP Business Suite и решения SAP BusinessObjects для бизнес-аналитики с целью обеспечения роста продаж, снижения эксплуатационных расходов и повышения эффективности принимаемых бизнес-решений.

Руководство компании Sysco пришло к выводу, что для повышения производительности и обеспечения дальнейшего роста им необходима интегрированная ИТ-платформа, которая могла бы унифицировать бизнес-процессы во всех фирмах-производителях и 186 распределительных центрах, а также удовлетворить специфические потребности их бизнеса в сфере оптовой торговли, говорится в сообщении SAP. С помощью решений SAP Business Suite и SAP BusinessObjects компания Sysco планирует создать устойчивый ИТ-фундамент, необходимый для реализации проекта по трансформации бизнеса и оптимизации инструментов и процессов с целью повышения общей производительности.

Компания Sysco продает, доставляет и распределяет продукты питания в рестораны, медицинские и образовательные учреждения, гостиницы и другим клиентам, которые готовят еду вне дома. Семейство продуктов компании также включает в себя оборудование и материалы для предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса. Sysco намерена использовать SAP Business Suite, чтобы повысить производительность, продажи и эффективность маркетинговых мероприятий, а также увеличить прозрачность благодаря оптимизации управления данными в рамках всей организации. По словам Джима Хоупа (Jim Hope), исполнительного вице-президента по трансформации бизнеса Sysco, используя возможности решений SAP в качестве фундамента для запланированной трансформации, Sysco намерена повысить производительность труда, сохранить и расширить деловые связи с существующими клиентами, а также выявить рыночные возможности с целью привлечения новых клиентов.

Sysco планирует оптимизировать качество обслуживания, предоставив своим клиентам единую согласованную точку взаимодействия с учетом их специфических потребностей. Приложение SAP Customer Relationship Management (SAP CRM, управление взаимоотношениями с клиентами) позволит партнерам Sysco по продажам и маркетингу получить доступ к информации о клиентах, необходимой для оптимизации управления счетами. Также при помощи ПО SAP Sysco планирует оптимизировать существующую систему управления заказами, чтобы предоставить клиентам онлайн-доступ к подробной информации о товарах, видеозаписям процесса приготовления и данным о содержании питательных веществ, поскольку все это сегодня имеет решающее значение для предприятий общественного питания, отметили в SAP. Как заявила Твила Дэй (Twila Day), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Sysco, SAP поможет Sysco реализовать планы по интеграции всего программного обеспечения в рамках единой платформы, что обеспечит прозрачность, необходимую для эффективного комплексного управления бизнесом.

Предлагая клиентам широкий спектр продуктов, Sysco может обрабатывать тысячи транзакций каждый день. При помощи решений SAP BusinessObjects для бизнес-аналитики, сотрудники Sysco смогут получить более быстрый доступ к важной информации о клиентах, такой как предпочтения и история заказов. Sysco также получит возможность беспрепятственно собирать и анализировать критически важные данные о клиентах, что, в итоге, поможет снизить затраты и повысить качество обслуживания клиентов, отметили в SAP. Sysco также планирует стандартизировать отчетность в рамках всей компании, таким образом ее сотрудники будут работать с единым источником информации и вносить свой вклад в достижение общих целей.

 «Заменив свои автономные системы на единый интегрированный пакет решений на базе SAP Business Suite, Sysco сможет получить полный обзор информации в рамках всех своих бизнес-единиц, что обеспечит фундамент для непрерывного роста и упростит процесс взаимодействия с компанией для клиентов и поставщиков», – сказал Верлин Юд (Verlin Youd), старший вице-президент, Global Trading Industries, SAP.
 

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/05/14/391084