Новости рынка SAP

Разрешите заседание считать закрытым

18 марта 2011, 15:06

03 марта 2011 года в отеле Holiday Inn г.Алматы состоялась конференция «Управление корпоративной информацией как конкурентное преимущество организации. Деловая встреча была » организована компанией TerraLink при поддержке мировых производителей OpenText и SAP. 

Мероприятие подобного формата в Казахстане была проведена впервые, тем выше был интерес со стороны бизнес-аудитории. В конференции приняли участие представители высшего руководящего состава и IT-подразделений финансовых, топливно-энергетических, ритейл, телекоммуникационных компаний, таких как GSM Kazakhstan, Мангистаумунайгаз, КазТрансОйл, НАК КазАтомПром, Национальный Банк Республики Казахстан,  Жилстройсбербанк Казахстана и др.

Конференцию торжественно открыл управляющий директор TerraLink Рон Льюин, который рассказал о ключевых компетенциях и профессиональных достижениях TerraLink в Казахстане. Приветственные слова прозвучали от официального представителя SAP Романа Утяшева и Ханс-Йорга Кёлбла, директора по работе с партнерами в СНГ и странах Балтии компании Open Text.

Программа конференции началась с презентации Андрея Карпина, директора по развитию бизнеса TerraLink в Казахстане, в которой были представлены современные тенденции в управлении бизнесом. И, в частности, ECM – решения, которые стремительно набирают актуальность и важность, становясь одними из первостепенных инструментов для эффективного развития бизнеса. Рассказывая, что значит управлять информацией, как правильно организовать этот процесс и зачем это требуется, Андрей Карпин ответил на ключевой вопрос, для чего же все-таки нужна контролируемая информационная среда в организации: для повышения рентабельности и продуктивности бизнеса.

Ханс-Йорг Кёлбл, директор по работе с партнерами в СНГ и странах Балтии компании OpenText, познакомил слушателей с понятием «интегрированное управление корпоративным контентом» и взглядом компании OpenText на то, каким образом можно организовать неструктурированные информационные ресурсы, чтобы они помогали бизнесу. Представляя продукт ECM Suite, Ханс-Йорг подробно рассказал о возможностях этого решения, его особенностях и преимуществах.

В докладе, сделанном ведущим консультантом TerraLink по внедрению ECM Евгением Кучияшем, был представлен правильно организованный структурированный подход к процессу организации системы управления контентом в компании, отражающий основные этапы: от предпроектной подготовки до окончательного ввода в эксплуатацию.  Евгений сформулировал не только очередность выполняемых работ, но и сосредоточил внимание аудитории, на том, что внедрение ECM повлечет дальнейшее изменение многих бизнес-процессов компании и функций персонала, и пользователи должны научиться по-новому относиться к управлению контентом, понять, насколько такой подход оправдан.

Безусловно, выступление директора по развитию направления ECM компании TerraLink Александра Бейдера, профессионала с многолетним опытом по вопросам электронного документооборота, стало одним из самых интересных для публики. Деловая аудитория неизменно интересуется не только экономической целесообразностью таких, в общем-то, дорогостоящих внедрений, но и адаптацией их под отраслевую специфику. Александр постарался показать, с одной стороны, универсализм решений OpenText  для типичных задач любого бизнеса (управление контрактами, корреспонденцией, счетами, тендерами, внутренним контролем), а с другой стороны, отразил выгоды применения именно отраслевых решений. Они обеспечивают соответствие требованиям контролирующих органов конкретной отрасли, отражают корпоративную бизнес –культуру, интегрированы с ключевыми бизнес-приложениями, свойственными для финансовых, энергетических, телекоммуникационных, торговых и других предприятий. Особое внимание в докладе было уделено вопросу сравнительной эффективности внедрения типовых решений с выполнением заказных разработок –  в каких случаях, какое решение стоит выбрать.

После теории – перешли к практике. На конференции широко освещался опыт компании TerraLink по внедрению на территории Казахстана решений Open Text, позволяющих оптимизировать основные бизнес-процессы, повысить рентабельность бизнеса, сократить расходы организации. О внедрении проекта по автоматизации процессов управления проектами рассказал Алмас Каптагаев, представитель ENRC BTS – одной из ведущих мировых компаний по добыче и переработке минеральных ресурсов. Андрей Карпин рассказал о перспективах развития направления ECM в Казахстане.

В заключительной части мероприятия участники услышали доклад Михаил Зварковского, руководителя направления SAP компании TerraLink, посвященный риск-ориентированному подходу к управлению процессами организации. Презентация напрямую не относилась к основной тематике конференции, но завоевала дополнительные преференции со стороны бизнес-аудитории, которая в большинстве своем состояла из представителей руководящего состава, занимающихся планированием деятельности бизнеса в широком смысле этого понятия и заинтересованных в применении передовых инструментов для повышения эффективности предприятия. И, безусловно, новая компетенция TerraLink - SAP GRC (governance, risk and compliance – управление, риск и соответствие требованиям регулирующих органов) была интересна такой аудитории. Ведь это решение дает целый ряд преимуществ и гарантий: соответствие нормативным и законодательным требованиями, сохранения активов компании, уменьшения и быстрого предупреждения ошибок и злоупотреблений, правильного и полного учета, получения своевременной и достоверной финансовой отчетности, соответствия стратегии компании ее оперативной деятельности.

По окончании деловой части все участники конференции получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с менеджерами казахстанского и московского офисов компании,  ознакомиться с решениями, предлагаемыми компанией TerraLink, обсудить наиболее острые вопросы, касающиеся автоматизации задач управления корпоративным контентом и бизнес-процессами и их влияния на повышение эффективности бизнеса компании.

Источник