Новости рынка SAP

Решения SAP помогают штату Пенсильвания отслеживать средства бюджетного стимулирования

12 мая 2010, 19:08

После принятия Американского акта о восстановлении и реинвестициях (American Recovery and Reinvestment Act – ARRA) государственные органы штата Пенсильвания получили более 13,5 млрд. долларов США на стимулирующие инвестиции. В соответствии с условиями субсидирования, власти штата обязуются ежеквартально представлять федеральному правительству отчетность по расходам, статусу и местоположению каждого проекта, а также количеству созданных рабочих мест. Чтобы выполнить данное требование и привести внутреннюю отчетность в соответствие с отчетностью по бюджетному стимулированию, штат Пенсильвания использует решения из портфеля SAP BusinessObjects.

Для составления мириад сложных отчетов с привязкой по времени и управления ими власти Пенсильвании полагаются на решения бизнес-аналитики, разработанные компанией SAP AG (Обозначение на бирже NYSE: SAP). Извлекая информацию из множества баз данных, программное обеспечение SAP BusinessObjects генерирует контрольные панели и создает подробные отчеты для внутренних административных целей, а также помогает повысить уровень соответствия требованиям федерального правительства. Кроме того, Пенсильвания использует данное решение для формирования ежеквартальных отчетов в открытом доступе и составления сводок по проектам и выгодам с разбиением по округам. Это позволяет предоставлять гражданам оперативный доступ к информации о том, куда власти Пенсильвании расходуют деньги, выделенные им по Акту о восстановлении.

«Мы считаем, что наши обязанности гораздо шире тех, которые возложило на нас федеральное правительство, – сказала Наоми Уайет, секретарь Администрации и заместитель руководителя аппарата при Губернаторе штата Пенсильвания, Эдварде Ренделле. – Мы подотчетны каждому отдельному гражданину Пенсильвании. Нам было важно найти решение, которое бы позволило делиться информацией с нашими гражданами. Решение для формирования отчетности дало нам возможность использовать существующие базы данных и технологические платформы, чтобы наиболее простым образом достичь трех разных целей: повысить эффективность внутреннего управления, установить соответствие требованиям к федеральной отчетности и держать наших граждан в курсе того, куда и как расходуются государственные средства».

С октября 2009 года централизованная группа по отчетности штата Пенсильвания заполнила более 1000 ежеквартальных отчетов для федерального правительства. Несмотря на то, что такие отчеты подготавливаются централизованно, они аккумулируют информацию из 19 государственных управлений штата, а также сведения, поступающие от 3500 поставщиков, субсидентов и деловых партнеров.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом(*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 95 000 клиентов в более чем 120 странах, 74% из которых относятся к сегменту среднего и малого бизнеса, и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

http://www.sap.com/cis/about/press/2010/Pennsylvania.epx