Новости рынка SAP

Республика Маврикий упрощает процедуру управления налогами с помощью решений SAP

30 апреля 2010, 14:20

Управление налогообложения Маврикия завершило первый этап внедрения программного обеспечения для управления налогами и доходами, разработанное компанией SAP AG, с помощью которого регистрируются все типы налогов за исключением подоходного налога с физических и юридических лиц. Второй этап проекта, в результате которого операции будут охватывать подоходный налог с физических и юридических лиц, планируется завершить в сентябре 2010 г.

В процессе внедрения Управление налогообложения Маврикия создало идентификационный номер налогоплательщика для всех типов налогов, была осуществлена миграция статистических данных, таких как данные возврата и учета. На новую систему переведено 489 056 налогоплательщиков, разработан 21 интерфейс, как внутренний, так и внешний, для обработки данных и принятия решений. В результате этой работы Управление налогообложения Маврикия имеет рабочие среды, ориентированные на налоговых инспекторов и на налогоплательщиков, позволяющие как персоналу, так и гражданам принимать активное участие в работе системы налогообложения. Например, через портал налогового инспектора на основе централизованной платформы служащие теперь могут контролировать состояние взаимодействия с налогоплательщиками. С помощью компонента управления потоками операций налоговые инспекторы в структурированном интерфейсе могут видеть все назначенные для них задания. С другой стороны, с помощью портала налогового инспектора гражданин может выполнять онлайн-регистрацию, заполнять декларации и осуществлять платежи. В системе сохраняется статистическая информация, благодаря чему налогоплательщики могут видеть все свои предыдущие контакты с Управлением налогообложения Маврикия.

Реализация проекта осуществлялась под руководством Субхаша Сонаха, директора отдела информационных систем Управления налогообложения Маврикия. Для упрощения ввода новой системы в эксплуатацию Управление налогообложения Маврикия предприняло несколько шагов, в том числе такие: сотрудничало с другими органами регистрации, такими как Реестр компаний, Министерство социальной защиты и Национальное транспортное управление; установило соответствия между процессами, унаследованными от многочисленных старых систем, со стандартными интегрированными процессами SAP; ввело ориентированные на операции процессы в систему Управления налогообложения Маврикия; предоставило пользователям возможности использования различных технологий на базе единой платформы с единым процессом регистрации, а также обеспечило доступ к различным элементам контроля безопасности системы на основе назначенных ролей.

Внедрение системы осуществлялось компаниями State Informatics Limited и Invenio Business Solutions.

Информация о компании SAP
Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом(*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 95 000 клиентов в более чем 120 странах, 74% из которых относятся к сегменту среднего и малого бизнеса, и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Информация о Республике Маврикий
Республика Маврикий — островное государство в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара. В состав республики входят острова Маврикий (самый крупный, 1 865 км2) и Родригес (104 км2), являющиеся частью архипелага Маскаренских островов, а также архипелаг Каргадос-Карахос, острова Агалега и множество мелких островков. Общая площадь страны составляет 2 045 км2. Столица — город Порт-Луи, расположенный на острове Маврикий. Численность населения — 1,284 млн (оценка на июль 2009).
 

http://www.sap.com/cis/about/press/2010/mauritius.epx