Новости рынка SAP

SAP представила новое решение in-memory для обработки данных в реальном времени

31 мая 2010, 08:28

Немецкая компания SAP AG разрабатывает новое программно-аппаратное решение класса in-memory, которое, как ожидается, радикально повысит доступность и скорость обработки деловой информации и позволит компаниям быстрее принимать качественные решения.

Для того чтобы обеспечить работу нового поколения приложений бизнес-аналитики, планирования и прогнозирования, SAP проводит работу с ведущими партнерами–поставщиками аппаратного обеспечения. Это сотрудничество, как рассчитывают в компании, позволит получить программно-аппаратные решения класса in-memory, оптимизированные для задач аналитики реального времени, которые используют информацию из оперативных систем, хранилищ данных, событий реального времени и интернета.

Новое, разрабатываемое SAP программное обеспечение — SAP Business Analytic Engine — будет использовать технологию in-memory в сочетании с мощным механизмом вычислений и ориентированными на конечных пользователей инструментами моделирования данных и управления ими. По словам разработчиков, данное решение даст пользователям возможность мгновенно получить доступ, исследовать, моделировать и анализировать транзакционные, аналитические и веб-данные в реальном времени в единой среде без снижения производительности хранилища данных или других систем.

Кроме того, SAP будет предлагать высокопроизводительный аналитический комплекс в составе SAP Business Analytic Engine и оптимизированного аппаратного обеспечения от стратегических поставщиков-участников экосистемы SAP. Разрабатываемое компанией в рамках концепции «Инновации без нарушения стабильной работы бизнеса» устройство сможет подключаться к ИТ-системе заказчика, автоматически находить нужные данные и обрабатывать их таким образом, чтобы пользователь мог запускать аналитические приложения и выполнять сложные аналитические запросы в реальном времени.

Например, сотрудник коммунального предприятия может осуществлять поиск информации о потреблении энергоресурсов и выявлять закономерности такого потребления в определенном регионе или за определенный период, а затем, благодаря мгновенному доступу к данным, выполнять сравнительный анализ и планирование в реальном времени. Сотрудники производственной компании смогут мгновенно анализировать загруженность основных фондов по транзакционным данным, а поставщик финансовых услуг — осуществлять управление рисками и оценивать степень рыночного риска в реальном времени, объединив структурированные данные оценки кредитоспособности с неструктурированной информацией из интернета, пояснили в SAP.

По информации SAP, новое устройство ускорит работу существующих приложений и поддержит смешанные нагрузки, то есть приложения для бизнес-аналитики, управления эффективностью деятельности и транзакционные системы смогут работать в единой среде. Технология повысит скорость работы клиентов, использующих решения линейки продуктов SAP Business Objects и SAP NetWeaver Business Warehouse. Кроме того, такие клиенты смогут использовать ее для разработки и внедрения новых приложений.

Развивая стратегическое партнерство с компанией HP и совместные инициативы по выводу на рынок новых продуктов для решений SAP NetWeaver Business Warehouse Accelerator и SAP BusinessObjects, SAP выбрала HP в качестве поставщика инфраструктурной технологии для нового высокопроизводительного аналитического комплекса.

«Клиентам требуется преобразовывать данные в первичную информацию, эту информацию — в качественные сведения, а их, в свою очередь, — в конкурентное преимущество, — отметил Том Хоган (Tom Hogan), исполнительный вице-президент НР по продажам, маркетингу и стратегии в корпоративном секторе. — Сочетание ПО SAP Business Analytic Engine и линейки серверных продуктов HP помогает клиентам эффективно использовать информацию, чтобы лучше понимать суть бизнеса и принимать более качественные решения».

«Будущее вычислений уже наступило, и мы стоим на пороге эры радикальных изменений в способах взаимодействия с данными и методах принятия решений», — заявил Вишал Сикка (Vishal Sikka), главный директор по технологиям, член правления SAP, курирующий направление технологий и инноваций. По его словам, вскоре клиенты SAP смогут разрабатывать более качественные бизнес-модели и планы, в реальном времени оптимизировать запасы и цены и быстро оценивать воздействие колебаний валютных курсов на финансы компании. «Технология in-memory компании SAP обеспечит прозрачность данных в реальном времени и поможет пользователям в реализации корпоративных стратегий в соответствии с намеченными планами», — добавил он.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/05/28/393493