Новости рынка SAP

SAP представила пакет дополнений Innovations 2010 для своих бизнес-решений

28 мая 2010, 08:25

Компания SAP AG объявила о расширении линейки своих решений, которые клиенты могут дополнять новыми функциями без приостановки работы уже существующих систем. Под маркой Innovations 2010 компания SAP представила усовершенствования для решений в конкретных отраслях и направлениях бизнеса, включая комплекс решений SAP Business Suite, портфель решений SAP BusinessObjects; технологическую платформу SAP NetWeaver; решения по управлению рисками и соблюдению нормативных требований; пакеты отраслевых решений; расширения и решения по взаимодействию различных сообществ, говорится в сообщении SAP.

Innovations 2010 позволяют компаниям внедрить четыре стратегии по решению наиболее остро стоящих сегодня проблем: «Управление рациональным производством»; «Использование влияния социальных сообществ»; «Изменение бизнес-модели в направлении роста»; «Ускорение получения бизнес-информации для более быстрого принятия обоснованных решений».

Стратегия «Управление рациональным производством» оптимальна для компаний, которые ищут способы оживления своей деятельности при помощи более эффективного использования оборотного капитала и активов. По информации SAP, такие компании как правило экономят наличные денежные средства, сокращают расходы и оптимизируют процессы для более быстрого получения отдачи в краткосрочной перспективе и положительного эффекта в долгосрочной перспективе. Компании всех отраслей пытаются следовать стратегии совмещенных услуг для упрощения процессов поддержки бизнеса, повышения вовлеченности продавцов, поставщиков и сотрудников, а также стандартизации и распространения передовых методов производства, отметили в SAP.

Роль социальных сообществ в качестве источника коллективных знаний и взаимодействия, средства для продвижения или антирекламы торговой марки компании постоянно растет, считают в SAP. В рамках стратегии «Использование влияния социальных сообществ» компания предлагает приложение SAP StreamWork, предоставляемое по модели SaaS, которое позволяет сотрудникам компаний любых размеров совместно принимать решения, помогает небольшим рабочим группам обмениваться информацией и принимать решения в режиме реального времени.

В свою очередь, стратегия «Изменение бизнес-модели в направлении роста» призвана помочь компаниям эффективно использовать свои корпоративные сети и быстро адаптироваться в условиях постоянно меняющегося рынка, нехватки талантливых сотрудников и меняющегося спроса потребителей. По мнению SAP, возможность работать, выходя за пределы организации, используя передовые методы, внутренние и внешние возможности и бизнес-процессы, которые могут быть заимствованы из других отраслей, чрезвычайно важна для инноваций в настоящее время. Например, телекоммуникационные компании, которым требуется обработка большого количества счетов, используют возможности конвергентного биллинга. Эти методы также могут использоваться в компаниях по предоставлению коммунальных услуг, высокотехнологичных компаниях и СМИ по мере их выхода на новые рынки, привлечения новых клиентов и развития их продукции, услуг и бизнес-моделей.

Помимо всего, в современной, быстро меняющейся бизнес-среде чрезвычайно важна точность информации, поскольку многие решения приходится принимать на основе предположений, подчеркнули в SAP. В рамках стратегии «Ускорение получения бизнес-информации для более быстрого принятия обоснованных решений» компания предлагает ПО SAP BusinessObjects Explorer, сочетающее в себе возможности навигации по данным с технологией оперативной памяти. Решение позволяет конечным пользователям мгновенно находить нужные данные в больших объемах информации и принимать более обоснованные решения. Решение просто и интуитивно понятно, пользователь может сначала получить широкий, общий взгляд на информацию, отметить нужные данные и затем детализировать их для быстрого принятия решений, пояснили в SAP.

«При помощи “Инноваций 2010” мы развиваем нашу модель поставки, поскольку добавляем отраслевые процессы и встроенную аналитику в уже используемые клиентами решения, углубляя и расширяя их, внедряя новые технологии, такие как аналитика на основе оперативной памяти и дополнительные решения SaaS, – отметил Ричард Кампионе (Richard Campione), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер бизнес-решений SAP AG. – Каждый клиент может создавать и в дальнейшем развивать уникальный ландшафт решений, который позволит его компании выделиться в рамках отрасли. И он будет спокоен за свои инвестиции, поскольку все синхронизировано, управляется в едином ключе и может непрерывно и экономично адаптироваться к изменяющимся потребностям бизнеса».

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/05/26/393039