Новости рынка SAP

SAP выпустила StreamWork

06 апреля 2010, 14:09

Новинка получила название StreamWork; во время бета-тестирования она проходила как 12Sprints.

Продукт позиционируется как «виртуальный командный центр», объединяющий браузерные «облачные» инструменты (например, виджеты) и настольные компоненты (в том числе те, которые открывают доступ к локальным хранилищам данных). Каркас StreamWork призван интегрировать самые различные технологии с общей целью вывода их на уровень, необходимый для максимально эффективного взаимодействия сотрудников.

StreamWork выступает единым центром притяжения для бизнес-приложений, средств обмена контентом, инструментов онлайновых совещаний и планирования проектов. Так, например, интеграционный REST-функционал StreamWork связывает почту Outlook и Gmail, платформу конференций WebEx, приложение Evernote для информационного обмена, систему управления контентом Box.net, сервис размещения документов Scribd и т. п. Есть планы на поддержку Google Wave.

Реализована возможность работы с данными, поступающими как из собственных приложений SAP (например, BusinessObjects и ERP), так и конкурирующих — Microsoft SharePoint, Excel и прочих. Не исключена интеграция с SaaS-средствами бизнес-аналитики. Заинтересованные сторонние разработчики могут принять участие в подготовке виджетов.

Бесплатная редакция StreamWork ограничена в объеме доступного пространства и функциях; цена платной версии начинается с $9 в месяц за каждого пользователя.

Подготовлено по материалам Network World.