Новости рынка SAP

Словения оптимизирует налогообложение с помощью решений SAP

31 мая 2010, 08:29

Словения, войдя в 2004 г. в Европейский Союз, а в 2007 г. – в еврозону, предпринимает следующий важный шаг по совершенствованию государственного управления: правительство страны намерено оказывать гражданам онлайн-услуги в сфере налогообложения и внедряет современные средства борьбы с нарушениями налогового законодательства, говорится в сообщении компании SAP. Чтобы упростить процессы уплаты и взимания налогов для граждан и государственных служащих, министерство финансов Словении выбрало решения SAP.

В частности, Министерство проводит замену своих устаревших систем на SAP Tax and Revenue Management for Public Sector – пакет решений, который поддерживает различные варианты процедур сбора налогов, в частности налога на прибыль с физических и юридических лиц, а также налога на добавленную стоимость. Кроме того, министерство внедряет широкий ассортимент решений SAP BusinessObjects. В их числе – решение SAP BusinessObjects Predictive Workbench для оценки, анализа и визуализации данных, позволяющее ускорить составление отчетности и оптимизировать процесс взимания налогов.

Определяющим фактором в пользу решений SAP послужили их широкие функциональные возможности, охватывающие множество процессов, а также гибкость и встроенные инструменты бизнес-аналитики, отметили в SAP. Примечательно, что Словения является одной из семи стран-участниц Евросоюза, выбравших решения SAP в рамках оптимизации системы взимания налогов и работы персонала налоговой службы. По данным компании, аналогичные процессы набирают силу в Центральной и Восточной Европе.

Подрядчиком по внедрению новых решений министерство финансов Словении выбрало компанию IBM.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/05/28/393459