Новости рынка SAP

Sybase представила мобильную платформу Sybase Mobility Platform

24 мая 2010, 07:38

Sybase накануне представила новую мобильную платформу Sybase Mobility Platform позволяющую запускать бизнес-приложения и сервисы, из банковской или аналитической сред на мобильных устройствах. Платформа включает в себя ряд программных прослоек, в том числе мобильный сервер, набор приложений и связующих решений, работающих в тандеме.

В Sybase говорят, что с учетом недавней покупки их компании со стороны SAP, в первую очередь планируется обеспечить возможность мобильной работы таких решений, как Sybase Mobile Sales for SAP CRM и Sybase Mobile Workflow for SAP Business Suite. Напомним, что 12 мая компания SAP объявила о достижении договоренности по покупке Sybase за 5,8 млрд долларов. В связи с покупкой многие эксперты в отрасли заговорили о том, что линейка программного обеспечения Sybase будет в итоге поглощена со стороны решений SAP. В Sybase пока отказываются комментировать эти предположения.

"Мобильные устройства становятся все более популярным методом воздействия пользователя и бизнес-софта, причем совершенно неважно в какой сфере работает человек, он может быть производственным специалистом, продавцом или вообще представлять некоммерческую организацию", - говорит Джим Хагеманн, исполнительный директор SAP.

Технически, мобильные серверы Sybase Mobility Platform обеспечивают приложения дополнительными возможностями по взаимодействию с мобильными системами. Новая версия этой платформы может работать с электронной почтой, системами документооборота, системами хранения данных и т д. Значительная часть функционала Sybase Mobility Platform ориентирована на проведение финансовых транзакций, в том числе и мобильных платежей.

"Отчасти рост мобильного предложения в линейке Sybase можно объяснить общими тенденциями по росту спроса на мобильные телефоны. Рынок всегда диктует свои требования. Как потребители, так и бизнес-пользователи требуют все больше мобильности от разработчиков программного обеспечения. ИТ-вендорам приходится следовать этим тенденциям", - говорит президент Sybase Марти Бирд.

По его прогнозам, значительный спрос на мобильные платформы и корпоративный софт для них ожидается не только на рынках США и Европы, но в на Ближнем Востоке и в Азии.

http://www.cybersecurity.ru/consulting/94252.html