Новости рынка SAP

В Киеве прошел первый форум SAP для финансовых директоров

09 марта 2011, 22:00

Компания SAP с украинскими партнерами — компаниями CONIM, CITIA и «Софт-Рейтинг Консалт» — провела форум «Финансовый директор как интегратор бизнеса» для финансовых директоров, риск-менеджеров и финансовых аналитиков Украины. Цель мероприятия — выделить приоритетные задачи финансовых служб и обсудить наиболее эффективные инструменты для их решения.

Сегодня в сферу ответственности руководителей финансовых служб, наряду с реализацией принципов единой учетной политики, стандартизацией планирования и учета, управлением рисками и своевременным формированием достоверной отчетности, все чаще включается стратегическое планирование развития бизнеса, прогнозирование и оценка эффективности инвестиций. Эти задачи требуют комплексного подхода и работы с большими объемами данных, что невозможно без специализированных решений и систем управления корпоративными финансами.

«Для финансовых директоров наступил очень ответственный период: именно на них возлагается сегодня ответственность за обеспечение стратегических целей бизнеса финансовыми инструментами: точным планированием, эффективными инвестициями, достоверной и своевременной аналитикой», — отметил на форуме Максим Матяш, директор SAP в Украине. 

В форуме участвовали более 100 представителей компаний Украины. Большой интерес вызвало обсуждение как работы финансовых директоров в условиях изменившегося налогового законодательства страны, так и практики взаимодействия финансовой службы и ИT-службы предприятия в процессе внедрения и использования ИT-решений. 

Доклады, представленные на форуме, позволили финансовым директорам ознакомиться с опытом компаний, использующих решения SAP для повышения эффективности управления финансами, услышать мнения бизнес-консультантов ведущих консалтинговых компаний, изучить возможности решения SAP for CFO. 

На примере решений SAP и проектов, реализованных на их основе, эксперты SAP и представители крупнейших клиентов и партнеров компании рассказали, как повысить эффективность процессов бизнес-планирования и бюджетирования, контроллинга, управления ликвидностью и аналитики. 

«В свете изменений требований налогового законодательства, очень важно разработать учетную политику, отвечающую новым требованиям, и определить оптимальный алгоритм формирования налогового учета, что будет оказывать непосредственное влияние на объем налоговых отчислений», — говорит Владимир Юмашев, старший менеджер «Делойт».

Источник