Новости рынка SAP

ALPE consulting и Концерн "Калина" объявляют об успешном завершении проекта внедрения решения SAP ERP для Дочернего Предприятия «Паллада Украина»

22 июня 2011, 10:53

Международная консалтинговая компания ALPE consulting, специализирующаяся на внедрении решений SAP и Концерн "Калина" - крупнейший производитель парфюмерии, косметики и бытовой химии в России объявляют об успешном завершении проекта внедрения решения SAP ERP для Дочернего Предприятия «Паллада Украина». 

На сегодняшний день Концерн «Калина» является лидером в сегменте средств по уходу за кожей и одним из лидеров в сегменте средств по уходу за полостью рта на российском рынке и рынках стран СНГ. Штат компании насчитывает более 2000 человек, 600 из которых являются активными пользователями информационной системы SAP, внедрённой на предприятии в 2009 году.

 История сотрудничества ALPE consulting и Концерна «Калина» насчитывает более 2-х лет, а результат успешного партнёрства был подтвержден компанией SAP на церемонии награждения SAP Quality Awards 2010, где проект внедрения компанией ALPE consulting на Концерне «Калина» был признан лучшим в номинации «Внедрение среди компаний SME».

Учитывая удачный опыт совместной проектной работы в 2009-2010 гг. по автоматизации бизнес-процессов головного офиса в г.Екатеринбург, было принято решение продолжить сотрудничество на дочернем предприятии Концерна - «Паллада Украина», которое ведёт торгово-закупочную деятельность на территории своей страны и обязано соблюдать регламенты ведения бухгалтерского учёта согласно требованиям налогового законодательства Украины. Начало проекта состоялось 1 февраля 2011г., продуктивный старт - май 2011 года.

Ключевой задачей проекта является объединение ДП «Паллада - Украина» и ОАО Концерн «Калина» в единой информационной системе SAP для оптимизации управления запасами, повышения уровня сервиса для клиентов, получения консолидированной управленческой отчётности (модуль CO/PA) по выручке и себестоимости  готовой продукции, реализуемых через ДП «Паллада Украина». На начало проекта вся информация о заказах клиентов и результатах приёмок-отгрузок аккумулировалась в информационной системе, отличной от SAP, что в сложившейся ситуации оказывается нерациональным и препятствует своевременному получению требуемой информации по заказам на поставки головным офисом в Екатеринбурге.

 Функциональный объём проекта включает в себя внедрение решений SAP для модулей сбыта, контроллинга и финансов, а так же для управления материальными потоками. На начальном этапе работ было необходимо сформировать организационную структуру проекта, а также разработать и утвердить все необходимые проектные процедуры, которые впоследствии помогли определить, какие изменения, необходимые ДП «Паллада Украина», нужно внести в существующую систему SAP ERP для реализации необходимой функциональности. Внедрение отраслевых решений SAP для ДП «Паллада Украина» значительно улучшит качество планирования производства и ускорит процесс реализации заказов украинских клиентов. Как следствие, сократится время, затрачиваемое на подготовку первичной документации, а внедрение модуля SD (модуль сбыта) унифицирует процедуры распределения и транспортировки готовой продукции.

Александер Шахнер, Генеральный директор ALPE consulting, несомненно, рад продолжению сотрудничества с ОАО Концерном «Калина»: «Приятно работать с опытным Заказчиком, который четко понимает бизнес-цели предприятия и готов качественно сотрудничать с партнёром по внедрению, способствуя налаживанию внутренних бизнес-процессов организации. ALPE consulting рационально оценивает поставленные перед ней задачи и приложит максимум усилий для их успешной реализации».

Источник