Новости рынка SAP

ALPE consulting подписала договор с компанией BOBST GROUP VOSTOK на осуществление roll-out проекта для российского представительства

27 сентября 2011, 15:01

Международная консалтинговая компания ALPE consulting, специализирующаяся на внедрении решений SAP, и компания BOBST GROUP VOSTOK - ведущий поставщик упаковочного оборудования и услуг в сфере плотного и гофрированного картона, объявляют о внедрении информационной системы SAP в российском представительстве компании.

В секторе гофрокартона, комбинация компаний, входящих в состав BOBST GROUP - Bobst, Martin, Asitrade и Rapidex - уникальна. Широкий перечень поставляемого оборудования позволяет клиентам во всем мире производить упаковку из гофрокартона, любой сложности и дизайна, а также получать сервисное обслуживание своей техники. Дополняя друг друга, непрерывно работая над улучшением качества и повышением производительности, BOBST GROUP VOSTOK гарантирует своим клиентам минимальные сроки возрата вложенных инвестиций.

После проведения исследований российского рынка руководством компаний BOBST GROUP VOSTOK было принято стратегическое решение о выходе на новый рынок. Эта экспансия была также вызвана высоким спросом на оборудование для изготовления упаковки со стороны заводов-производителей пищевых и непищевых продуктов, расположенных на территории РФ. В данный момент группа компаний BOBST в России предоставляет услуги по сбыту продукции, осуществляет маркетинговую деятельность, а также сервисный ремонт оборудования.

Информационная система SAP является корпоративным стандартом BOBST GROUP VOSTOK с начала 2000 г. Однако, для получения консолидированной отчетности, представительству BOBST, а так же учреждённому Открытому Обществу с Ограниченной ответственностью потребовалась поддержка местного интегратора, способного внедрить бухгалтерский и налоговый учет, отвечающие стандартам российского законодательства. Партнёром по внедрению была выбрана компания ALPE consulting. На данный момент ALPE consulting осуществляет интеграцию SAP с программой 1С и с другими используемыми программными системами. К моменту окончания проекта - 1 января 2011г. планируется внедрить решения SAP по модулям FI, CO, FI-SL, FI-AA для 2-х балансовых единиц: российского представительства компании и ООО «Бобст Груп Восток». Сейчас проект находится на стадии разработки blueprint.

В 2012 году планируется продолжение проекта. Модуль управления материальными потоками (MM), а также модуль сбыта (SD) будут внедрены в систему в ближайшее время.

Пост-продуктивная поддержка системы будет осуществляться ALPE consulting для 13 пользователей.

Источник