Новости рынка SAP

Арбитражный спор программистов с МРСК Сибири на 1,3 млрд руб завершился миром

27 января 2014, 10:11
Арбитражный суд Красноярского края утвердил мировое соглашение по иску "САП СНГ" ("дочка" корпорации SAP AG) к компании "МРСК Сибири" на 1,3 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.
 
В ноябре пресс-секретарь суда Анастасия Чеха сообщила, что компании заключили договор об оказании услуг по сопровождению программного обеспечения. Однако в "САП СНГ" посчитали, что "МРСК Сибири" нарушили условия лицензии. Ранее представитель "МРСК" Дмитрий Каверзин утверждал, что возможно мирное урегулирование судебного спора. В "САП" ситуацию не комментируют.
 
По данным истца, SAP СНГ стала первым на российском рынке иностранным разработчиком систем управления ресурсами предприятия.
 
ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири", дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. В филиалах действуют 244 района электрических сетей, 39 технических центров.

Источник