Новости рынка SAP

Архитектура Fujitsu vShape интегрирует в себе новейшие технологии кластерного хранения данных

17 марта 2014, 15:07

Компания Fujitsu объявила об интеграции кластерной ОС NetApp Data ONTAP в свою проверенную эталонную архитектуру vShape. Она объединяет в себе серверы стандартной архитектуры Fujitsu PRIMERGY, коммутаторы Brocade и системы хранения данных NetApp, предоставляя предприятиям более гибкую, горизонтально масштабируемую, совместно используемую инфраструктуру, которая способна справиться с практически неограниченным ростом данных.

Компания Fujitsu сделала свою эталонную архитектуру более масштабируемой, упростила заказчикам управление и синхронизировала все компоненты для программных пакетов, при этом единое решение Fujitsu vShape было аттестовано всеми тремя производителями. Таким образом, пользователи получают надежную и удобную архитектуру с проверенной масштабируемостью и единой точкой контакта.

Благодаря такой гибкости новейшее решение Fujitsu vShape станет для крупных компаний идеальным выбором в отличие от решений других производителей, которые для масштабирования в соответствии с постоянно растущими требованиями к системам хранения данных используют локальное оборудование или серверы.

Полностью виртуализованное решение Fujitsu vShape представляет собой специализированный комплекс, способный удовлетворить будущие, еще пока неизвестные, инфраструктурные требования. Это гарантирует информационно-коммуникационным системам гибкость, достаточную для поддержки бизнес-процессов и будущих моделей использования, а также для решения проблемы управления быстрорастущими объемами данных. В итоге vShape позволит крупным компаниям проводить горизонтальное масштабирование в рамках одной системы хранения данных на основе виртуализованных, совместно используемых инфраструктур. Это обеспечит непрерывное обслуживание пользователей на протяжении всего жизненного цикла системы.

Заказчики, выбравшие решение Fujitsu vShape, смогут также минимизировать простои системы благодаря кластерной ОС NetApp Data ONTAP. Самовосстанавливающаяся система способна высвобождать один из узлов, чтобы без прерывания работы выполнять такие задачи, как обслуживание системы хранения данных, профилактика оборудования и обновление ПО. Таким образом, заказчики смогут сэкономить время и средства за счет консолидации и совместного использования инфраструктуры для рабочих нагрузок с меняющимися требованиями к производительности, емкости и безопасности.

Внедрение полностью виртуализованной ИТ-инфраструктуры, подобной Fujitsu vShape, позволяет компаниям выбирать способ хранения информации сегодня и в будущем: на собственном оборудовании либо в облаке. Благодаря новейшим усовершенствованиям архитектуры vShape компании могут также добиться независимости своих ИТ-систем от жизненных циклов приложений и использовать «оперативную концепцию» вместо стека специального оборудования. В итоге предприятия получают гибкую возможность справиться с такими проблемами, как неизбежный рост объема данных и управление ими, а также избежать зависимости от продукции конкретного поставщика.

Цитаты

Бернхард Брандвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент подразделения систем хранения данных, компания Fujitsu

«У каждой компании есть уникальные, постоянно меняющиеся, эволюционирующие ИТ-требования, но одна проблема является общей для всех: взрывной, экспоненциальный рост данных. Хотя никто не может предсказать будущее, выбор архитектуры Fujitsu vShape позволяет крупным компаниям планировать этот рост, создавая гибкий фундамент. Полностью виртуализованная ИТ-среда vShape гарантирует гибкость, которая позволит справиться с еще неизвестными, будущими требованиями к системам хранения».

Манфред Райтнер (Manfred Reitner), старший вице-президент и генеральный менеджер в регионе EMEA, компания NetApp

«Решение vShape, впервые доступное вместе с кластерной ОС NetApp Data ONTAP, обеспечивает эффективное горизонтальное масштабирование и согласованное управление данными в конвергентных инфраструктурах. Крупные компании могут добиться значительной выгоды, поскольку cDOT помогает им исключить плановые простои и обслуживать свою инфраструктуру, не создавая помех пользователям и приложениям в доступе к данным. Решение Fujitsu vShape в сочетании с другими передовыми технологиями для компьютеров и сетей предлагает стратегический универсальный подход для удовлетворения требований заказчиков к центрам обработки данных и облачным вычислениям».

Маркус Джуэлл (Marcus Jewell), вице-президент компании Brocade в регионе EMEA

«Новое решение Fujitsu vShape, в состав которого входят Ethernet-коммутаторы Brocade, а теперь и кластерная ОС NetApp Data ONTAP, еще больше расширяет возможности Fujitsu в поставке открытых виртуализационных решений, которые легко масштабируются и просты в управлении. Заказчикам необходимы системы, простые в развертывании, отвечающие их требованиям к масштабируемости и надежности корпоративного уровня. Ethernet-коммутаторы Brocade, поддерживаемые компанией Fujitsu и в решении vShape, упрощают масштабирование системы: необходимо приобрести только те компоненты, которые нужны сегодня, а затем просто увеличивать количество пользовательских портов и повышать уровни обслуживания по мере увеличения требований к инфраструктуре и сетям».

Цены и наличие

Решение vShape, включающее в себя серверы PRIMERGY, системы хранения данных NetApp, коммутаторы Brocade и виртуализационное ПО компании VMware или Microsoft, можно приобрести у Fujitsu и партнеров. Цены варьируются в зависимости от региона и спецификации.

Ресурсы

Дополнительная информация:

Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: + 7 831 461 91 10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

Источник