Новости рынка SAP

Artezio формирует выделенный департамент ИТ-услуг для телекоммуникационной отрасли

10 февраля 2012, 18:30

Компания Artezio объявляет о создании специального подразделения, работа которого будет направлена на реализацию проектов для сферы телекоммуникаций и встраиваемых технологий. Новый департамент аккумулирует 11 лет опыта специалистов Artezio в разработке программного обеспечения для сферы телекоммуникаций, управления сетями, OSS/BSS, а также мобильных приложений.

Согласно исследованиям, проведенным компанией Gartner, в 2012 году объем рынка телекоммуникаций превысит 2 триллиона долларов, что свидетельствует о повышенном интересе компаний к данной отрасли. Произошедшие в отрасли изменения, в первую очередь – появление новых технологий, поставили перед лидерами индустрии сложные задачи. Им предстоит не только увеличить долю телекоммуникационных услуг в своей выручке, но и выдержать конкуренцию от новых участников рынка, предлагающих более дешевое оборудование, что для них будет означать значительную реструктуризацию бизнеса. При этом компании, использующие только самые современные достижения в информационных технологиях, выигрывают за счет своего инновационного подхода. 

Компания Artezio специализируется на оказании ИТ-услуг для сферы телекоммуникаций со дня своего основания.  За более чем 11 лет работы компанией было успешно выполнено более 100 проектов, охватывающих различные типы услуг для телекома. В связи с ростом заказов от компаний, работающих в сфере телекома и встроенных технологий, руководство компании приняло решение о создании нового департамента. Департамент построен вокруг специалистов Artezio, на протяжении многих лет занятых в телекоммуникационных ИТ-проектах, и будет включать в себя сотрудников из различных офисов компании, в первую очередь Нижегородского, где собрана обширная экспертиза в области телекома и встраиваемых технологий. . 

«Нижегородский регион традиционно является индустриальным центром  по разработке встраиваемых систем различного класса, в том числе в области телекоммуникаций. За прошедший год после открытия центра разработки ПО Artezio в Нижнем Новгороде нам удалось создать сильную команду, включающую специалистов высокого класса от экспертов в программно-аппаратных платформах до разработчиков клиент-серверных мобильных приложений в составе сложных информационных  систем масштаба предприятий или региона.  Мы планируем продолжать интенсивное развитие в данной области, стараясь максимально использовать интеллектуальный и ресурсный потенциал региона», - комментирует Дмитрий Паршин, директор центра разработки в Нижнем Новгороде. 

На сегодняшний день экспертиза компании Artezio включает широкий спектр разработанных решений как для стационарных, так и для мобильных устройств. Среди выполненных проектов –CRM и PRM системы, разработка порталов, систем хранения данных, систем управления сетями, систем голосового ответа для поддержки работы колл-центров, решения SAP Telecom и др. Кроме того, выделенный департамент Artezio по мобильным технологиям в данный момент работает над разработкой инновационных мобильных приложений с использованием облачных платформ. 

Источник