Новости рынка SAP

AT Consulting выходит на рынок ТЭК

29 ноября 2011, 00:00

В компании AT Consulting начала работу Практика SAP, созданная с целью оказания услуг по внедрению и развитию информационных систем для предприятий топливно-энергетического комплекса.

Новая практика AT Consulting будет работать с предприятиями ТЭК, развитая промышленная инфраструктура которых специализируется на добыче, транспортировке, сбыте нефти и газа; выработке, транспортировке и сбыте тепловой и электроэнергии; водоснабжении и предоставлении услуг в сфере ЖКХ. В условиях необходимости повышения экономической и производственной эффективности на современных предприятиях ТЭК весьма востребованы услуги по построению комплексных ERP-систем. Платформа SAP является лидером среди систем данного класса, и процесс ее внедрения активно развивается.

В рамках Практики SAP компания AT Consulting предлагает услуги в области управленческого и операционного консалтинга, а также системной интеграции. Основными задачами практики в краткосрочной перспективе является разработка, продвижение и поддержка наиболее востребованных решений на базе SAP ERP для предприятий ТЭК таких, как управление производственными активами, управление материальными и энергетическими ресурсами, управление финансово-экономической деятельностью, управление человеческим капиталом, бизнес-аналитика. К долгосрочным планам компании относятся создание сертифицированного сервисного центра поддержки SAP, развитие инновационных решений по построению интеллектуальной инфраструктуры предприятий, применение мобильных технологий, развитие решений для центров клиентского обслуживания.

«Открытие Практики SAP – важный стратегический шаг для компании. Мы видим большой потенциал в энергетической отрасли, которая сильно фрагментирована с точки зрения ИТ. Выход на новый рынок позволит AT Consulting значительно расширить экспертизу, а нашим Заказчикам – логически выстроить бизнес-процессы организации в рамках единой среды», – комментирует Сергей Шилов, управляющий партнер AT Consulting.

AT Consulting является VAR-партнером SAP с правом продажи лицензий на программные продукты SAP Business Objects и SAP Business All-in-One. Вместе с тем благодаря экспертизе Практики SAP компания готова оказывать консалтинговые услуги по внедрению и поддержке этих ИТ-систем.

Источник