Новости рынка SAP

Авторы отчета IDC MarketScape назвали SAP лидером в области ИТ-обучения

24 марта 2012, 16:10

Компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила, что эксперты аналитической компании IDC в своем отчете MarketScape признали SAP лидером в сфере ИТ-обучения. Такую высокую оценку получили практика SAP по одновременному выпуску новых решений и оказанию услуг обучения, а также методы поддержки, призванные облегчить клиентам внедрение новых технологий.

В отчете IDC, «IDC MarketScape: оценка деятельности поставщиков услуг по обучению и подготовке в сфере ИТ (2012 г., в мировом масштабе)» говорится следующее: «В отличие от большинства других поставщиков, SAP оказывает услуги по обучению в процессе бета-тестирования решений, чтобы одновременно проверять эффективность обучающих материалов и предоставлять участникам экосистемы и клиентам все необходимое для успешного внедрения нового программного обеспечения». Описывая сильные стороны предложений SAP, аналитики говорят об «обширном и разнообразном портфеле обучающих услуг на протяжении всего жизненного цикла проектов», что «является передовой практикой в сфере оказания услуг по обучению и подготовке».

Организация SAP Education ежегодно обучает более 300 тыс. специалистов в рамках традиционных аудиторных занятий, а также дистанционного обучения (в формате электронных курсов и электронных академий). Организация способствует внедрению инновационных решений у клиентов, а курс, посвященный платформе SAP HANA® platform, стал одним из самых популярных за всю историю подразделения. SAP Education предлагает масштабируемые, гибкие и доступные продукты и услуги, включая сервисы и программное обеспечение для обучения, а также информационные материалы, которыми можно воспользоваться через Интернет. Такая поддержка доступна на протяжении всего жизненного цикла решений.

«Основная цель SAP Education – предоставлять клиентам все необходимое для успешного использования решений SAP», – сказал Маркус Шварц (Markus Schwarz), глава подразделения SAP Education. – То, что нас отметили аналитики IDC, подтверждает эффективность усилий SAP по предоставлению инновационного портфеля программного обеспечения, контента и услуг нашим клиентам и партнерам, и подчеркивает нашу приверженность делу обеспечения максимально быстрого освоения продуктов SAP клиентами».

Читайте полный отчет здесь: «IDC MarketScape: Woldwide IT Education and Training 2012 Vendor Analysis». Для получения более подробной информации, посетите страницу SAP Education page on sap.com (на английском языке) или посмотрите видео-ролик «SAP Education: Essential to Success».

Источник