Новости рынка SAP

Белгородэнерго с рабочим визитом посетили представители МРСК Сибири

21 марта 2012, 11:57

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» с рабочим визитом посетили заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Сибири» Евгений Митькин и начальник управления технической эксплуатации департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонта Александр Гаммель. В ходе визита энергетики побывали на ряде объектов и в нескольких районах электрических сетей филиала.

Основной целью визита стал обмен опытом по вопросам функционирования системы SAP ERP и программных продуктов, применяющихся в работе диспетчеров службы оперативно-технологического управления (ОТУ) Белгородэнерго: оперативно-информационных комплексов Scada, системы коллективного отображения информации, электронного журнала. Особое внимание гости уделили практическим методам работы в модуле ТОРО системы SAP ERP, который в МРСК Сибири начал внедряться в 2010 году.

Также в ходе визита гости познакомились с принципами клиентоориентированной политики ОАО «МРСК Центра», побывали в Центре управления сетями филиала, откуда осуществляется постоянный контроль за режимами работы электрооборудования 0,4—110 кВ. Вниманию коллег был представлен современный, оснащенный по последнему слову техники типовой автомобиль оперативно-выездной бригады — «Mitsubishi L200», продемонстрировано практическое дистанционное управление новыми интеллектуальными приборами учета электроэнергии из диспетчерского пункта Белгородских электрических сетей.

Делегация познакомилась с результатами пилотного проекта по внедрению системы управления распределением электроэнергии Telvent DMS, основанной на моделировании режимов электрических сетей и позволяющей предотвратить возникновение аварийных ситуаций, а также минимизировать риски в случае их неизбежности.

«Опыт белгородского филиала МРСК Центра, постоянно внедряющего и совершенствующего новые технологии, оказался для нас очень полезным, — отметил главный инженер ОАО «МРСК Сибири» Евгений Митькин. — Нам продемонстрировали новое оборудование, которое позволяет в режиме реального времени реагировать на аварийные отключения в сети 6-110 кВ, повысить наблюдаемость распределительной сети 0,4-110 кВ, минимизировать эксплуатационные затраты и снизить ущерб от недоотпуска электроэнергии. Это все то, что будет применяться и применяется сегодня в нашей компании. Мы благодарны коллегам за хороший прием и плодотворное сотрудничество», — подчеркнул Евгений Митькин.

Источник