Новости рынка SAP

Двадцатилетний опыт инновационных разработок обеспечивает рекордное качество и эффективность систем Fujitsu PRIMERGY

18 ноября 2014, 12:14

На форуме Fujitsu Forum 2014 в Мюнхене компания наградит трех заказчиков из разных стран мира, которые до сих пор продуктивно эксплуатируют приобретенные в 90-х годах прошлого века системы благодаря надежной конструкции серверов Fujitsu PRIMERGY стандартной архитектуры. В честь 20-й годовщины серверов Fujitsu стандартной архитектуры, желая подчеркнуть проверенное качество, отличную производительность и исключительную надежность решений PRIMERGY, корпорация Fujitsu решила найти самый старый работающий сервер из этой линейки. Во время секционного заседания на форуме Fujitsu Forum в Мюнхене победитель – компания Pošta Srbije (почтовая служба Сербии) – будет награжден установившим несколько рекордов сервером Fujitsu PRIMERGY RX2540 M1, а также правом на получение сопутствующих услуг поддержки.

Компания Pošta Srbije была основана в 1990 году. Сегодня эта организация имеет крупнейшую в Сербии инфраструктуру и логистическую сеть, насчитывая около 15 000 сотрудников. Pošta Srbije стала одним из первых заказчиков Fujitsu в Сербии и в настоящее время использует более 200 действующих серверов PRIMERGY, отвечающих за выполнение ИТ-операций и работу компании. Системы PRIMERGY 561, за которые Pošta Srbije получает данную награду, были приобретены в 1996 году и более 10 лет эксплуатировались в качестве серверов приложений. Они и сейчас продолжают эксплуатироваться для форматирования и подготовки жестких дисков с интерфейсом SCSI. Pošta Srbije выражает доверие и системам хранения Fujitsu, используя решения Fujitsu ETERNUS CS для резервного копирования данных.

Компании Schaubroeck N.V. из Бельгии и I-Business Klein GmbH из Австрии, по-прежнему использующие системы PRIMERGY, выпущенные более 15 лет назад, также будут награждены планшетами Fujitsu STYLISTIC M702 на форуме Fujitsu Forum 2014 в Мюнхене. Заявки были получены из 18 различных стран, включая такие отдаленные регионы, как Австралия, Французская Гвинея и Тайвань.

В сентябре 2014 года компания Fujitsu представила новое поколение двухпроцессорных серверных систем Fujitsu PRIMERGY, которые не только решают современные бизнес-задачи, но и соответствуют потребностям завтрашнего дня. При разработке данного поколения серверов PRIMERGY компания Fujitsu дополнила системы рядом бизнес-ориентированных усовершенствований, основанных на ее широком опыте и отзывах пользователей систем PRIMERGY. Тем самым компания продолжает реализовывать свою стратегию предоставления ведущих в отрасли, инновационных ИКТ-решений. Результатом стала вдохновленная пользователями конструкция, которая отличается не только улучшенными и обновленными процессорами и функциональными возможностями. Благодаря архитектуре DynamicLoM, усовершенствованной технологии охлаждения Cool-safe® Advanced Thermal Design, а также инновационным решениям в рамках пакета ServerView, облегчающим весь процесс управления, корпорации Fujitsu удалось революционным образом изменить свои серверные системы.

Эффективность является, и всегда являлась, ключевым элементом стратегии компании при разработке систем PRIMERGY. Постоянное внедрение инновационных технологий помогает семейству PRIMERGY оставаться наиболее эффективным и высокопроизводительным серверным решением в различных классах, позволяя заказчикам опережать потребности быстро изменяющихся бизнес-сред.

Новое поколение серверов обеспечивает более высокую производительность рабочих нагрузок для приложений благодаря увеличенной пропускной способности памяти и скорости передачи данных. Ярким подтверждением этому является новая система PRIMERGY RX2540 M1. Новейшие серверы стандартной архитектуры на базе процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 продемонстрировали лучший результат в тесте TPC-E среди всех двухпроцессорных систем, а также лучшее общее соотношение цена/производительность. Кроме того, система смогла опередить конкурентов, установив новый мировой рекорд в тесте SPECpower_ssj™2008 (10 654 операции ssj_ops/Вт), помогая пользователям добиваться отличной производительности и снижения энергопотребления. Эти результаты свидетельствуют о том, что Fujitsu продолжает обеспечивать оптимальный баланс между производительностью и энергоэффективностью, позволяя использовать каждый ватт электроэнергии с максимальной отдачей.

К другим инновационным возможностям относятся стандартные отраслевые платформы с длительным жизненным циклом. Они помогают сократить объем доработок по сертификации, затраты на интеграцию и поддержку, а также высвободить ресурсы заказчиков для концентрации на передовых разработках. Во-первых, серверные системы, такие как PRIMERGY RX2540 M1 и PRIMERGY RX2530 M1, будут иметь расширенный поддерживаемый жизненный цикл в течение 60 месяцев. Во-вторых, данный подход Fujitsu распространяется не только на шасси и процессор, но также на память, подсистему хранения и внутренние соединения. Благодаря широкому набору инструментов, а также выполняемой в заводских условиях интеграции и индивидуальной настройке, Fujitsu помогает заказчикам выйти на новый уровень качества, а также снизить сложность и затраты в своей работе.

Цитаты

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu по выпуску серверов

«Для сферы ИКТ двадцать лет очень большой срок. Качество, эффективность и динамичность по-прежнему являются выигрышной комбинацией для серверных систем и решений для ЦОД. Как и компания Pošta Srbije, заказчики, выбирающие сегодня серверы PRIMERGY, могут сохранять уверенность в том, что приобретают системы и решения, предоставляющие модульные компоновочные блоки для удовлетворения будущих требований бизнес-ориентированного ЦОД. Мы будем с удовольствием оказывать поддержку Pošta Srbije в течение следующих десяти лет или даже более длительного срока!»

Зоран Трифунович (Zoran Trifunovic), начальник отдела системного ПО, Pošta Srbije

«Мы используем более 200 серверов PRIMERGY, отвечающих за выполнение ИТ-операций и работу нашей компании. Система PRIMERGY 561 была приобретена нами в 1996 году. После этого она использовалась для выполнения различных прикладных задач и помогала ИТ-подразделению компании Pošta Srbije в разрешении всевозможных ситуаций. По сравнению с системами других поставщиков серверы Fujitsu PRIMERGY обеспечивают уникальную надежность и эффективность».

Том Брюссел (Tom Brusselle), системный администратор, подразделение информационных технологий, Group Schaubroeck, Бельгия

«Наш сервер PRIMERGY бесперебойно работает с момента первого включения в декабре 1998 года. Нам не приходилось сталкиваться ни с одним отказом жестких дисков, модулей вентиляторов или источников питания. Мы рекомендуем всем заказчикам использовать эти высококачественные системы Fujitsu. Тем не менее, после интенсивного использования, в ходе которого он обеспечивал работу множества приложений, сервер будет заслуженно выведен из эксплуатации спустя более 15 лет непрерывной работы».

Йоахим Кляйн (Joachim Klein), старший исполнительный директор, I-Business Klein GmbH, Австрия

«Как и для корпорации Fujitsu, такие вопросы, как экологическая безопасность и защита окружающей среды, являются для нас ключевыми факторами. Наши серверы PRIMERGY имеют полную избыточность, оснащенность и отличаются своей стабильностью и надежностью в повседневной работе. Тем не менее, на случай возникновения неисправностей, серверы поддерживают функции самообслуживания заказчиков и постоянного мониторинга состояния, обеспечивающие высокую эксплуатационную надежность для экономии нашего времени. Кроме того, договоры на техническое обслуживание и доступность запасных частей в течение продолжительного времени после истечения гарантийного срока обеспечивают длительный жизненный цикл систем».