Новости рынка SAP

EICPA в РОССИИ и компания SAP СНГ начнут совместное обучение конечных пользователей SAP

14 августа 2015, 17:11

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров в России (EICPA), ведущая национальная ассоциация публичных бухгалтеров, объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по обучению конечных пользователей SAP в России и странах СНГ.

Соглашение c EICPA дает возможность разработать учебные программы, которые позволят компаниям повысить уровень экспертизы сотрудников, не имеющих прямого отношения к ИТ-технологиям, но работающих с решениями SAP (бухгалтеры, аудиторы, логисты и пр.), сформировать четкое понимание бизнес-процессов, особенностей работы системы и ее преимуществ, сократив при этом временные и финансовые затраты для бизнеса в целом. Кроме того, соглашение должно помочь компаниям решить проблему адаптации сотрудников при внедрении информационных технологий и выстроить эффективную систему обучения.

«Сотрудничество SAP Education с EICPA по обучению конечных пользователей – важный шаг, который поможет решить сразу две проблемы: с одной стороны, повысить эффективность использования возможностей системы SAP, с другой, устранить причину кадрового голода в регионах высококвалифицированными специалистами», –– прокомментировал Ара Агузумцян, директор по консалтингу и поддержке SAP CIS.

Цель новых учебных программ –– освоить стандартные операции в системе SAP, которые выполняются пользователями ежедневно. Обучение будет проходить в формате практической работы с использованием преднастроенной тренинговой системы SAP и пошагового учебного пособия.

«В течение нескольких лет совместно с SAP СНГ мы разрабатывали программы по обучению с учетом локальной специфики рынка и направления деятельности целевой аудитории. Надеемся, что качественное обучение не только на этапе внедрения системы, но и после завершения проекта обеспечит бизнес профессионалами высокого класса и максимальным возвратом инвестиций в ИТ», –– отметил Михаил Савкин, Директор Академии информационных управленческих систем CPA MISA.

Об институте EICPA/CPA в России

CPA в России (EICPA) — это неправительственная национальная профессиональная организация, объединяющая сертифицированных публичных бухгалтеров и сертифицированных финансовых управляющих России. CPA Russia является действительным членом признанной региональной группы IFAC, объединяющей 29 профессиональных бухгалтерских организаций, и действительным членом ассоциации Евразийского института сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPA). Одним из основных направление института – это сертификация, консалтинг и обучение компаний широкому спектру финансовых дисциплин.

CPA in Russia осуществляет международную деятельность с 2009 года, активно внедряет и разрабатывает многоуровневые программы сертификации на русском и английском языках. Организация способствует развитию международных бизнес-связей и инвестиций, содействует национальной и международной профессиональной интеграции. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими мировыми институтами квалификация членов CPA в России признана во всем мире, что способствует их профессиональной миграции и престижному трудоустройству.

Для получения подробной информации об институте, пожалуйста, обращайтесь на официальные сайты: WWW.CPA.ORG.RUWWW.EICPA.RU; WWW.AEICPA.ORG

Источник