Новости рынка SAP

Energy Consulting и ТАТНЕФТЬ: 10 лет партнерства по решениям SAP

23 ноября 2011, 12:38

17 ноября в г. Альметьевск состоялась конференция «Применение решений SAP в компаниях нефтегазового сектора», приуроченная к 10-летию системы SAP в ОАО «Татнефть» и организованная ОАО «Татнефть», совместно с группой компаний Energy Consulting и SAP AG.

В Конференции приняли участие: Заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, Заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" по экономике, куратор проекта SAP в ОАО «Татнефть» Владимир Лавущенко, Вице-президент SAP AG Стив Цикакис, руководитель проекта SAP ОАО "Татнефть" Юнир Гиниатуллин, Председатель Совета Директоров группы компаний Energy Consulting, Михаил Пономарев, представители российских нефтегазовых и нефтехимических компаний.

Михаил Пономарев отметил высокую важность мероприятия как для его организаторов и участников, так и для всего российского рынка решений SAP.

«ОАО «Татнефть» в очередной раз подтвердила репутацию одной из самых высокотехнологичных российских нефтегазовых компаний. Впервые столь широкий круг участников конференции и журналистов смог увидеть реальные результаты внедрения решений SAP в одной из крупнейших российских компаний, в том числе первых в России внедрений решений на базе NAKISA и SAP PPM», - сказал Пономарев.

В рамках Конференции прошли дискуссионные сессии с участием ведущих консультантов группы компаний Energy Consulting и международных экспертов компаний SAP AG и IDC.

На конференции состоялась демонстрация первого в России внедрения решения «Управление кадровым резервом предприятия» на базе NAKISA.

Малыхина Марина Анатольевна, Заместитель генерального директора Группы компаний Energy Consulting: «Для нас было важно не только продемонстрировать реализованное решение на базе NAKISA, но и обсудить с коллегами новые возможности развития системы управления персоналом крупных компаний, возникающие благодаря использованию передовых методологических и технических решений, и, полагаю, нам это удалось в полной мере».

Далее, в рамках дискуссионной сессии «Организация поддержки SAP и управления изменениями» был освещен положительный эффект от использования SAP Solution Manager и участия в программе SAP Max Attention.

Участники конференции смогли ознакомиться с практикой по применению новой методологии компании SAP AG: Application Lifecycle Management (Управление жизненным циклом решений) в части поддержки решений SAP и с использованием инструментария SAP Solution Manager для повышения эффективности сервисов поддержки и управления изменениями.

Евгений Зайцев, Заместитель генерального директора ЗАО «Энерджи Консалтинг/Татнефть»: «Пост-проектная поддержка решений SAP – не менее важный момент, чем само внедрение. Методология компании SAP - Application Lifecycle Management - значима тем, что позволяет получать максимум на каждом этапе использования системы».

В параллельной сессии "Инвестиции: модели управления, решения, пути развития" участники смогли познакомиться с практическим опытом внедрения решений для управления инвестиционными портфелями и проектами в ОАО «Татнефть» на базе SAP PPM. В ходе дискуссионной сессии были показаны модели управления, решения и их пути развития. Далее участники конференции смогли ознакомиться с практикой использования моделей и предлагаемых решений для управления инвестиционными портфелями и проектами в ОАО «Татнефть» на базе продуктов SAP ERP, SAP PPM.

Сергей Клыпа - Руководитель отдела решений по инвестициям Группы компаний Energy Consulting: «На мой взгляд, решения по управлению инвестициями имеют большое значение для эффективной бизнес-стратегии и интерес аудитории к данному вопросу подтверждает это».

Подробная информация о конференции размещена на  http://www.ec-group.ru/ и http://www.sap.tatneft.ru/.

Источник