Новости рынка SAP

Ericsson и SAP представляют новую комбинацию облачных M2M решений для корпоративных клиентов

27 февраля 2013, 21:10

В ответ на растущий спрос на М2М технологии (machine-to-machine) компании Ericsson (NASDAQ:ERIC) и SAP AG (NYSE:SAP) подписали соглашение о совместном продвижении и продажах облачных M2M решений и услуг через операторов по всему миру. В основе этих решений лежит совместное предложение в области M2M от компании Ericsson и SAP по принципу «ПО как услуга» (SaaS).

Преимущества услуг компании Ericsson, ее решений, технологий и инфраструктуры операторских сетей, работающих на базе платформы для подключения устройств (Device Connection Platform) и платформы для предоставления услуг (Service Enablement Platform) от Ericsson, в сочетании с бизнес-решениями для от компании SAP на базе платформы SAP HANA®, позволят предприятиям найти лучшие и наиболее передовые пути удовлетворить потребности клиентов быстрее, чем когда-либо ранее. Такое заявление было сделано на Всемирном мобильном конгрессе, который проходит 25 – 28 февраля 2013 г. в Барселоне, Испания.

При внедрении решений для организации М2М взаимодействия компании сталкиваются с различными препятствиями, например, отсутствие законченных, комплексных решений для различных отраслей, а также недостаточное глобальное покрытие, которое необходимо транснациональным корпорациям. Компании Ericsson и SAP объединяют усилия, чтобы предложить операторам облачное решение, которое не только устранит эти препятствия, но и даст определенные выгоды – минимальные первоначальные капиталовложения и возможность быстрого вывода на рынок. Эти новые решения и услуги также помогут клиентам увеличить эффективность ключевых бизнес-процессов, таких как техническое обслуживание, удаленное сервисное обслуживание, инвентаризация, логистика и управление автомобильными перевозками, продажи и управление потребительским опытом. Объединенная инфраструктура для организации межмашинного взаимодействия и специализированные отраслевые решения будут предоставляться предприятиям операторами в качестве услуги, и Ericsson вместе с SAP уже обсуждают с операторами модель такой работы.

CEO компании Telenor Connexion Пер Симонсен (Per Simonsen) заявил: «В Telenor Connexion мы понимаем, что М2М технологии все чаще становятся стратегической и неотъемлемой частью деятельности и продуктов наших клиентов. Сотрудничество между компаниями SAP и Ericsson является ключом к тому, чтобы упростить внедрение этих технологий нашими клиентами и тем самым увеличить ценность предложений и улучшить качество обслуживания. Кроме того, это даст отличные возможности для привлечения новых клиентов в различных отраслях и на различных рынках».

Директор по оптовым продажам компании Three UK Линда Бертон (Lynda Burton) заявила: «Мы наблюдаем рост спроса на решения для организации М2М взаимодействия «под ключ». Подобное сотрудничество в сочетании с ведущим положением компании Three на рынке и ее опытом в области передачи данных по мобильным сетям обеспечивает мощное решение для корпоративных клиентов».

Компания SAP может предложить предприятиям лучшие на рынке мобильные решения, решения для облачных вычислений и анализа больших объемов данных, а также обширный опыт в комбинировании этих технологий для создания уникальных и мощных решений в 24 отраслях промышленности.

Сопредседатель правления SAP Джим Хагеманн Снабе (Jim Hagemann Snabe) сказал: «Сегодняшнее заявление – это первый шаг на пути к реализации общей концепции компаний SAP и Ericsson по совместной разработке инноваций с нашими клиентами по всему миру, чтобы помочь им оправдать ожидания в том, что касается технологий межмашинного взаимодействия. Вместе мы сможем устранить барьеры, мешающие нашим клиентам внедрять решения для организации межмашинного взаимодействия, путем разработки простого, недорогого и быстрого в реализации решения. Предприятия смогут извлечь выгоду из решения, в котором есть все необходимое для межмашинного взаимодействия и которое позволит им превращать большие объемы данных в знания в реальном времени и использовать их в принятии решений».

Помимо решений и технологий, компания Ericsson также предложит свои консультационные услуги, услуги системной интеграции и управляемые услуги, услуги по тестированию устройств и приложений, а также услуги проверки функциональности сетей, чтобы способствовать более быстрому выводу на рынок, эффективному использованию ресурсов мобильной сети и оптимизации качества обслуживания пользователей. Операторы, например, предоставляющие инфраструктуру для организации межмашинного взаимодействия, могут выбрать различный уровень обслуживания – от основного поставщика полного спектра услуг в области M2M до партнера по экосистеме.

Количество операторов, использующих платформу для подключения устройств и платформу для предоставления услуг от Ericsson, быстро растет – недавно об использовании этих платформ объявили компании 3UK, Megafon, Swisscom, TeliaSonera и XL Axiata. Президент и CEO компании Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) заявил: «По оценкам, к 2017 году рынок услуг для организации межмашинного взаимодействия превысит 200 миллиардов долларов США. Это сотрудничество дает нам возможность использовать часть этого потенциала. Получив доступ к услугам и возможность контролировать устройства при помощи решений, объединяющих в себе опыт компании Ericsson в отрасли связи и опыт компании SAP в сегменте предприятий, бизнес сможет найти лучшие и более инновационные способы быстрее реагировать на потребности клиентов. Строительство экосистемы также позволит нашим клиентам-операторам охватывать новые рынки и потребности предприятий». Модель совместного выхода на рынок сочетает в себе возможности SAP, Ericsson и мобильных операторов, позволяя предприятиям тем самым эффективно объединять свои активы в разных странах и добиться полной интеграции существующих бизнес-процессов с возможностью передачи данных по мобильным сетям в реальном времени.

Это означает, что предприятие, которому необходимо полное и комплексное логистическое решение, в том числе организация М2М взаимодействия, приложения и облачные сервисы, сможет получить такое решение у мобильного оператора, использующего возможности сотрудничества SAP и Ericsson.

В качестве еще одного примера можно привести предприятие, которому требуется интеллектуальное решение для торговых автоматов, включая организацию М2М взаимодействия, приложения и облачные сервисы, и которое сможет приобрести решение от SAP и Ericsson в качестве услуги через мобильного оператора. Дополнительно можно будет использовать и другие компоненты и вертикальные приложения от обеих компаний, что расширит возможности предлагаемого клиенту решения и увеличит пользу от него.

Источник