Новости рынка SAP

«Фирма Леда» построила единое ИТ-пространство на базе решений SAP за 7 месяцев

23 августа 2011, 11:46

ДП «Фирма Леда», один из крупнейших в Украине дистрибьюторов товаров бытовой химии, средств гигиены и косметики, и компания SAP, ведущий мировой поставщик решений для управления бизнесом, совместно с консалтинговой компанией «АГЕЛЕС», объявили об успешном завершении проекта по внедрению отраслевого решения SAP ERP for Wholesale & Distribution.

SAP ERP for Wholesale & Distribution — продукт, призванный помочь оптовым компаниям и дистрибьюторам разного размера оптимизировать бизнес-процессы, снизить издержки, связанные с поставками товаров, увеличить прибыльность и упростить взаимодействие с поставщиками, партнерами и клиентами. Решение, построенное на базе SAP NetWeaver обеспечивает выполнение следующих бизнес-процессов: стратегическое планирование; планирование и выполнение логистической сети; управление процессами «от закупок до платежей» и «от размещения заказа до получения наличных».

Сочетание недостаточной производительности и функциональности предыдущей используемой системы привело руководство компании «Фирма Леда» к выводу, что для повышения эффективности необходимо получить ERP-решение, которое поможет объединить все бизнес-подразделения компании в единое информационное пространство и предоставить возможности контроля и коррекции ключевых бизнес-процессов.

Основными критериями при выборе решения и подрядчика являлись надежность, технологичность, оперативность, экономичность, производительность и качество. В результате тщательного анализа было выбрано отраслевое решение SAP ERP for Wholesale & Distribution. По итогам конкурса генеральным подрядчиком стала консалтинговая компания «АГЕЛЕС».

«Для нас было важным получить систему, адекватную нашим темпам развития. В отличие от изученных нами приложений других поставщиков, решение SAP ERP представляет собой систему, которая обеспечит свободный рост, будет соответствовать нашим амбициям и агрессивным планам. Данная система призвана также обеспечить надежную поддержку, мощный тыл, как географически, так и функционально», — отметил Бизнес-архитектор проекта SAP ДП «Фирмы Леда» Андрей Литвинов.

«Для компании SAP одним из стратегических направлений развития является сотрудничество с предприятиям, которые принадлежат к сегменту среднего бизнеса, такими как дочернее предприятие «Фирма Леда». Кроме того, очень приятно, что клиенты отдельных отраслей выбирают для себя и внедряют индустриальные решения SAP, которые наилучшим образом отвечают требованиям к прозрачности, мобильности и легкости ведения бизнеса в определенном сегменте рынка. Дистрибуция – это та отрасль, в которой уровень автоматизации в Украине остается пока достаточно низким по сравнению с другими странами Европы. Поэтому внедрения решений SAP для оптимизации бизнес-процессов позволят ДП «Фирме Леде» получить дополнительные конкурентные преимущества», - отмечает Региональный директор SAP в Украине, Грузии, Молдове Максим Матяш.

Внедрение проекта длилось семь месяцев — с марта по октябрь 2010 года. Интегрированное решение позволило создать централизованную систему, что сократило время принятия управленческих решений, предоставило возможность оперативного анализа и обеспечило прозрачность финансовых и логистических процессов. Благодаря внедрению компания смогла получить инструменты анализа и планирования взаимодействия с поставщиками и существенную оптимизацию процессов, способствующую повышению прибыли и уменьшению затрат.

«Мы рады объявить об успешном завершении проекта по внедрению системы управления предприятием на базе решения SAP. Необходимо отметить высокий уровень качества работы консультантов компании АГЕЛЕС, которые не только отлично знают возможности решения SAP, но также владеют отраслевой компетенцией в торговом секторе и дистрибуции, что обусловило высокое качество отражения бизнес-процессов в ДП «Фирма Леда». Ответственное отношение консультантов компании «АГЕЛЕС», их опыт управления подобными проектами во многом обусловили успешное завершение проекта в указанные сроки». — отметил Директор по развитию бизнеса компании «АГЕЛЕС», Максим Мацкул.

В результате внедрения система была сконфигурирована и протестирована согласно концептуальному проекту, также было проведено обучение сотрудников, подготовлены данные для начальной загрузки, дан старт продуктивной эксплуатации. Число активных пользователей системы на данный момент составляет 70 человек.

В планах компании по дальнейшему развитию проекта — внедрение решений для получения бизнес-аналитики и управления производством.

Источник