Новости рынка SAP

Fujitsu и Венский технический университет внедряют платформу SAP HANA для использования в обучении и в системах разработки

04 мая 2015, 23:41

Компания Fujitsu объявила о том, что Центр компетенции Венского технического университета (ACC Wien) выбрал инфраструктуру Fujitsu для первого университетского внедрения ПО SAP Business Suite на платформе SAP HANA. Новая инфраструктура позволяет проводить анализ огромных массивов данных в реальном времени без снижения уровня безопасности. Таким образом, компания Fujitsu предоставляет ACC Wien простую в обслуживании и экономически эффективную в эксплуатации платформу для обучения и проведения исследований образовательными учреждениями Австрии.

Венский технический университет (TU Wien) – крупнейшее в Австрии научно-техническое исследовательское и образовательное учреждение. Более 200 лет университет реализует свою миссию «технологии для людей», предоставляя студентам доступ к передовым научным достижениям и помогая расширить профессиональную компетенцию. Учитывая высокий научно-исследовательский и технологический потенциал университета, многие инновационные компании стали его партнерами. TU Wien вместе с другими университетами участвует в исследовательских программах, включая ACC Wien.

Говорит профессор Редлейн (Dr. Redlein), центр ACC Wien: «Как образовательное учреждение центр высоко ценит приверженность Fujitsu концепции интеллектуального общества, ориентированного на человека. Мы убедились на опыте, что Fujitsu идеально понимает наши конкретные цели и требования. Внедрение ПО SAP Business Suite на базе SAP HANA в инфраструктуре Fujitsu обеспечивает стабильный и надежный фундамент для профессионального обучения тысяч студентов. Это, безусловно, расширит дальнейшее использование технологий вычислений в оперативной памяти SAP для разработки и внедрения оптимизированных эффективных бизнес-процессов».

Осознавая важную роль технологий для эффективной работы современных бизнес-процессов и принятия решений в реальном времени при проведении исследований и в бизнесе, ACC Wien присоединился к программе SAP University Alliances. ACC Wien поддерживает около 150 образовательных и исследовательских организаций по всей стране. Вот уже более 15 лет программа SAP University Alliances вдохновляет студентов, предоставляя широкие образовательные возможности для аудиторных занятий, разработки приложений, сетевых коммуникаций и другие.

Вольфганг Хопфес (Wolfgang Hopfes), директор по выводу на рынок глобальных SAP-решений, компания Fujitsu, говорит: «Благодаря внедрению инфраструктуры Fujitsu для работы ПО SAP Business Suite на базе SAP HANA Центр компетенции Венского технического университета предоставляет своим студентам ценный опыт практического использования и изучения новейших технологий. Полученные знания и навыки открывают студентам широкие возможности для исследовательской деятельности и карьерного роста – сегодня и в будущем».

Учитывая положительные предыдущие результаты использования технологий и сервисов Fujitsu, ACC Wien решил осуществить свое первое внедрение ПО SAP Business Suite для платформы SAP HANA на инфраструктуре Fujitsu. Внедрение реализовано на интегрированной системе Fujitsu PRIMEFLEX для SAP HANA с использованием серверных систем стандартной архитектуры Fujitsu PRIMERGY. Решение включает в себя оптимизированную, предустановленную инфраструктуру, услуги развертывания Fujitsu для SAP HANA, а также пакет услуг Fujitsu SolutionContract для SAP HANA, гарантирующий наивысшую готовность. Благодаря этому набору университет может сконцентрироваться на исследовательских проектах, а не на разработке, установке и обслуживании решения.

Компания Fujitsu постоянно повышает ценность своего портфеля инфраструктурных решений и услуг для платформы SAP HANA, включая в него новые характеристики, функции и услуги. В итоге предложение Fujitsu позволяет безопасно проводить защищенный анализ огромных объемов данных в режиме реального времени, как на оборудовании заказчика, так и в облаке. Это позволяет принимать интеллектуальные решения на основе более глубокого понимания информации, поступающей в реальном времени. Внедрение решения стало вкладом компании Fujitsu в создание интеллектуального общества, ориентированного на человека.

Источник