Новости рынка SAP

Fujitsu поддержит планы динамичного расширения компании Modern Bakery в Дубае

21 февраля 2014, 00:00

Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что хлебопекарня Modern Bakery (Дубай) выбрала Fujitsu в качестве партнера для реализации стратегического проекта по обновлению своей ИТ-инфраструктуры. Целью этого проекта, в котором используется платформа SAP HANA на базе решения Fujitsu Power Appliance, является анализ бизнес-данных и финансовой информации в режиме реального времени, что критически важно для бизнеса, связанного с реализацией скоропортящихся продуктов. Компания Modern Bakery одной из первых в регионе выбрала ПО SAP Business Suite на базе SAP HANA. Внедрение этого решения должно, как ожидается, продемонстрировать, что преимущества инфраструктуры Fujitsu, работающей с платформой SAP HANA, доступны не только крупным организациям.

Уже само название компании (Modern Bakery — «Современная пекарня») говорит о том, что она понимает важность информационных технологий и модернизации. Эта амбициозная компания среднего размера, одна из самых инновационных хлебопекарен на Ближнем Востоке, оснащена ультрасовременными, полностью автоматизированными и полуавтоматическими производственными линиями. Она выпускает свыше 1000 наименований продуктов, обслуживает тысячи магазинов по всему Ближнему Востоку. Компания Modern Bakery осознает: чтобы быть на шаг впереди конкурентов в быстроразвивающейся пищевой отрасли, необходимо полностью обновить свою ИТ-инфраструктуру. Поэтому хлебопекарня решила вложить средства в платформу реального времени, позволяющую управлять продажами, финансами и другими бизнес-процессами.

В качестве инфраструктурного решения Modern Bakery выбрала платформу компании Fujitsu, имеющей 40-летний опыт работы с решениями SAP. Ожидается, что решение Fujitsu Power Appliance для SAP HANA обеспечит компании Modern Bakery скорость и прозрачность, необходимые для улучшения ее бизнес-процессов. В Modern Bakery смогут, нажав на кнопку, в режиме реального времени провести анализ продаваемых продуктов и узнать, например, срок годности каких ингредиентов истекает в ближайшие дни. Для оптимизации потока денежных средств компании Modern Bakery требуются средства проверки инвентарных запасов и неоплаченных счетов в режиме реального времени, чтобы принимать решение о доставке дополнительных продуктов заказчикам. В качестве следующего шага Modern Bakery планирует расширить систему до катастрофоустойчивой конфигурации.

Комплексные консультации экспертов Fujitsu и дистанционный доступ к глобальному демонстрационному центру Fujitsu позволили Modern Bakery ознакомиться с SAP HANA на начальном этапе; компания смогла получить ясное представление о том, как предлагаемое решение позволит улучшить составление отчетов и бизнес-процессы. Вопреки привычным представлениям о том, что платформу SAP HANA имеет смысл применять лишь в крупных глобальных компаниях, решение Fujitsu Power Appliance для SAP HANA может

быть полезно и доступно по цене предприятиям небольшого и среднего размера — и это подтверждает пример компании Modern Bakery, приступившей к внедрению решения. Fujitsu Compact Appliance для SAP HANA хорошо подходит и компаниям малого и среднего бизнеса.

Помимо просмотра профессиональных демонстраций, которые проводятся опытными специалистами в области бизнес-аналитики, компании всего мира имеют возможность загрузить собственные данные в высокозащищенную среду глобального демонстрационного центра Fujitsu, чтобы получить представление о том, как ПО SAP Business Suite на платформе SAP HANA способно улучшить их собственные бизнес-процессы.

Цитаты

Д-р Фаваз аль-Бахри (Fawaz Al Bahri), главный исполнительный директор и управляющий партнер, компания Modern Bakery

«Мы отдали предпочтение компании Fujitsu, учитывая ее всесторонний портфель инфраструктурных решений и давний опыт работы с решениями SAP. Благодаря комплексным консультационным услугам Fujitsu и возможности дистанционно использовать глобальный демонстрационный центр Fujitsu мы смогли оценить, как внедрение решений SAP HANA поможет в достижении наших бизнес-целей. И что особенно важно, Fujitsu планирует адаптировать свое предложение с учетом наших индивидуальных потребностей».

Томас Пикел (Thomas Pickel), руководитель отделения бизнес-решений SAP, подразделение международного бизнеса Fujitsu

«Многие компании малого и среднего размера отличаются динамичностью, позволяющей гибко реагировать на изменение условий. Однако огромные объемы данных и сложные запросы часто мешают оперативно анализировать данные, чтобы использовать преимущества подобной организационной гибкости. Амбициозным компаниям среднего размера, таким как Modern Bakery, решение Fujitsu для SAP HANA способно обеспечить оперативный анализ данных нажатием одной кнопки, что позволяет создать надежный фундамент для принятия решений, которые могут иметь мгновенные последствия».

Кэйс Гарайбех (Qais Gharaibeh), управляющий директор, Объединенные Арабские Эмираты, SAP

«Fujitsu имеет десятилетия проверенного опыта в области решений SAP, что обеспечивает заказчикам уверенность и возможность совершить решительный переход к совершенно новому ландшафту решений. Мы верим: этот переход стоит осуществить — портфель предложений Fujitsu на базе SAP HANA поможет значительно улучшить бизнес-процессы и откроет новые перспективы для роста малым и средним компаниям, а также крупным предприятиям».

Цены и наличие

Инфраструктурные решения и сервисы Fujitsu для SAP HANA, в том числе Fujitsu Power Appliance для SAP HANA, доступны по всему миру через локальные торговые организации Fujitsu.

Ресурсы

SAP, SAP HANA и все логотипы SAP являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании SAP AG в Германии и некоторых других странах. Другие наименования продукции и сервисов, упомянутые в данном документе, являются собственностью соответствующих компаний.

Прогнозы и заявления SAP

Любые утверждения, содержащиеся в этом документе и не являющиеся состоявшимися фактами, относятся к прогнозам и заявлениям, как определено в Законе США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 г. Такие слова, как «ожидать», «верить», «оценивать», «надеяться», «прогнозировать», «намереваться», «может», «план», «проект», «предсказывать», «может быть», «будет», а также подобные выражения по отношению к SAP необходимо расценивать как такие прогнозы и заявления. Компания SAP не обязана доносить до внимания общественности о дополнении, изменении или пересмотре любых утверждений, относящихся к будущему. Все утверждения, относящиеся к будущему, связаны с разнообразными рисками и неопределенностью, которые могут привести к значительным отличиям реальных результатов от ожиданий. Факторы, способные повлиять на будущие финансовые результаты компании SAP, более подробно обсуждаются в

документах SAP, представленных Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям (SEC), включая самый свежий ежегодный отчет SAP по форме Form 20-F, направленный SEC. Читателям не следует чрезмерно полагаться на эти утверждения, относящиеся к будущему, которые актуальны на момент публикации.

Дополнительная информация:

Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: + 7 831 461 91 10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

Источник