Новости рынка SAP

Fujitsu предоставляет ведущей международной исследовательской организации технологию, которая поможет оптимизировать серверные системы для обработки данных в оперативной памяти с использованием платформы SAP HANA

14 марта 2014, 15:25

Сегодня компания Fujitsu объявила о предоставлении Магдебургскому научно-исследовательскому кластеру (MRCC) серверной технологии для поддержки исследований в области вычислений в оперативной памяти. Fujitsu расширяет взаимоотношения с этой организацией, предлагая кластеру MRCC передовое решение FlexFrame Orchestrator в качестве фундамента новейшего исследовательского проекта. Цель проекта состоит в дальнейшей оптимизации серверных систем для работы на платформе SAP HANA и связанных с ними бизнес-процессов. Его результаты будут иметь большое значение для проектирования решений и сервисов Fujitsu нового поколения и принесут дополнительные преимущества заказчикам.

Кластер MRCC, включающий в себя Центр компетенций Магдебургского университета, управляет SAP-приложениями, обслуживая 90 000 пользователей в университетах и других образовательных учреждениях 38 стран мира. В MRCC реализовано более 150 систем с программным обеспечением и на базе технологий SAP, он является идеальным партнером для подобного исследовательского проекта, так как здесь можно демонстрировать и тестировать эффективность предлагаемых решений.

Как правило, большие программные ландшафты имеют огромный потенциал, позволяющий упростить и оптимизировать инфраструктуру, сделать приложения более гибкими, эффективными и легко адаптируемыми к изменению бизнес-потребностей. Кроме того, многие приложения на платформе SAP HANA оптимально интегрируются в общую структуру управления центром обработки данных. Реализовать все эти возможности можно с помощью решения Fujitsu FlexFrame Orchestrator — открытой платформы Fujitsu для управления приложениями SAP и приложениями, работающими на платформе SAP HANA.

Цель исследовательского проекта MRCC — помочь в удовлетворении бизнес-потребностей за счет разработки детальной концепции, определения и описания более простых, усовершенствованных ИТ-операций на базе решения Fujitsu FlexFrame Orchestrator. Благодаря этому компании смогут использовать преимущества упрощенных и при этом надежно защищенных операций, повышенной гибкости и снижения совокупной стоимости владения. К тому же у заказчиков появится возможность высвободить ресурсы для управления развитием бизнеса на основе интеллектуального использования решения FlexFrame Orchestrator. Новое исследование поможет организациям в дальнейшем преобразовании и оптимизации бизнес-процессов.

Компания Fujitsu привержена инновациям и постоянно вкладывает средства в подобные проекты по всему миру, например, в совместные исследования с лабораторией Future SOC Lab института Хассо Платтнера (Hasso Plattner Institute). Данный проект позволит Fujitsu предложить заказчикам проверенную технологию, а также концепцию эффективной настройки серверных систем для обработки данных в оперативной памяти с использованием SAP HANA в гетерогенных средах. Fujitsu поддерживает исследования по таким важнейшим аспектам серверных операций в современных центрах обработки данных, как виртуализация, обеспечение доступности систем и резервное копирование данных.

Цитаты

Профессор, доктор Клаус Туровски (Klaus Turowski), глава Магдебургского научно-исследовательского кластера

«Совместные практические исследования Fujitsu и MRCC Магдебургского университета, в которых тесно переплетаются наука и экономика, обеспечивают прямую обоюдную выгоду. В дальнейшем мы будем подробно анализировать и тестировать полученные результаты с помощью вновь созданной инфраструктуры Fujitsu, включающей решение FlexFrame Orchestrator на платформе SAP HANA. Итоги исследований и тестов воплотятся в инновационные решения Fujitsu для программных ландшафтов SAP».

Томас Пикел (Thomas Pickel), руководитель отделения бизнес-решений SAP, подразделение международного бизнеса Fujitsu

«Платформа SAP HANA знаменует серьезные изменения парадигмы с далеко идущими последствиями для ИТ-подразделений крупных предприятий в вопросах поддержки бизнес-процессов и стратегии. Надеемся, что благодаря сотрудничеству с MRCC мы сможем предложить лучшие в своем классе серверные технологии для SAP HANA и традиционных приложений SAP. Наши инновации дают возможность заказчикам снизить сложность операций, добиться максимальной эффективности своих инвестиций в ПО SAP, а нам — повысить конкурентоспособность на рынке».

Цены и наличие

Решения Fujitsu, такие как FlexFrame Orchestrator, уже можно приобрести во всем мире непосредственно у компании Fujitsu. Цены зависят от конфигурации и региона.

Подробнее >>

Источник