Новости рынка SAP

Fujitsu PRIMEQUEST снимает ограничения обработки данных в режиме In-Memory и обеспечивает принятие решений в реальном времени для систем ERP

07 ноября 2013, 07:38

Сегодня на мероприятии Fujitsu Forum 2013 компания Fujitsu объявила о начале испытаний технологии для серверов PRIMEQUEST высшего класса, которая расширяет объемы вычислений в оперативной памяти до 12 ТБ. При этом Fujitsu становится первым поставщиком, обеспечившим принятие решений в реальном времени для крупномасштабных баз данных приложения SAP ERP (управление ресурсами предприятия), выполняя их в оперативной памяти на платформе SAP HANA.

Серверы Fujitsu PRIMEQUEST предоставляют беспрецедентный уровень производительности и обладают функциями надежности, готовности и удобства обслуживания (RAS) для решения ответственных задач. Они способны обеспечить прорыв в емкости оперативной памяти в четыре раза превышающий текущие значения.

Компании, тестирующие PRIMEQUEST, получат конкурентное преимущество благодаря ускорению бизнес-транзакций за счет выполнения ответственных систем ERP в оперативной памяти. Поскольку базы данных хранятся в памяти, а не на диске, пользователь получает значительные преимущества, которые выражаются в полнофункциональной аналитике, принятии решений в реальном времени и альтернативном моделировании сценариев.

В сегменте принятия решений в реальном времени серьезная конкуренция, поэтому Fujitsu предоставляет специалистам по тестированию возможность совершить прорыв в емкости и производительности, ограниченных до сегодняшнего дня. PRIMEQUEST позволяет достичь такого результата за счет значительного увеличения объема памяти до 12 ТБ и объединения более чем 100 процессорных ядер в одной системе.

Цитаты

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu:
«В мире, в котором компании осознают, что решения, принятые в режиме реального времени, гарантируют победу над конкурентами, Fujitsu занимает лидирующие позиции на рынке. Сегодня мы объявляем о начале испытаний технологии, которая предоставляет организациям возможность добиться серьезных конкурентных преимуществ путем безопасного выполнения приложений SAP ERP в реальном времени на платформе SAP HANA».

Источник