Новости рынка SAP

Fujitsu в очередной раз заняла лидирующую позицию в рейтинге Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой»

11 августа 2015, 18:19

Fujitsu третий год подряд становится лидером, согласно отчету Magic Quadrant for Data Center Outsourcing (DCO) and Infrastructure Utility Services (IUS), Europe (Магический квадрант «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой», Европа) исследовательской компании Gartner, опубликованному 13 июля 2015 г.

Отчет Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe демонстрирует, что Fujitsu улучшила свои позиции по таким показателям, как полнота видения и эффективность реализации стратегии.

Постоянные инвестиции Fujitsu в предоставление сервисов аутсорсинга центров обработки данных и сервисов управления инфраструктурой ориентированы на то, чтобы помочь заказчикам решить вопросы, связанные с управлением гибридными ИТ-инфраструктурами, которые получают все более широкое распространение среди компаний любого масштаба. Эти гибридные ИТ-среды представляют собой уникальные ландшафты, которые объединяют ИТ-сервисы различных внутренних и облачных систем и образуются в результате внедрения новых облачных и локальных приложений, которые работают параллельно с традиционными системами.

За счет предоставления сервисов DCO и IUS на основе глобальной сети, включающей более 160 центров обработки данных, Fujitsu позволяет заказчикам добиться оптимального соотношения облачных сервисов для поддержки инноваций и эффективно управлять сопутствующими рисками, расходами и преимуществами.

Бизнес Fujitsu по предоставлению сервисов DCO и IUS продолжает развиваться быстрее рынка, демонстрируя 6-процентный годовой рост по показателям прибыли. Бизнес Fujitsu по предоставлению сервисов Infrastructure as a Service (IaaS) демонстрирует рост на уровне 49%, рост размещаемых частных сервисов IaaS составляет 91%, что подтверждает увеличение спроса на подобного рода сервисы, которые имеют более эффективный контроль по сравнению с публичными облачными сервисами IaaS.