Новости рынка SAP

ГК «Армтек» и SAP: плодотворное сотрудничество в области автобизнеса

31 октября 2012, 00:00

В Москве прошел Индустриальный форум SAP. Одним из его участников стала компания из Республики Беларусь - «Армтек». Благодаря решениям SAP компания постоянно наращивает свои обороты и количество транзакций, а также успешно справляется с постоянно возрастающим объемом хранимой информации, которая только за последний год выросла в 3 раза.

Группа компаний «Армтек» является лидером на российском и белорусском рынках запасных частей для легковых и грузовых автомобилей иностранного производства с 26 филиалами в крупнейших городах России и Беларуси. Сегодня под маркой «Армтек» представлены сразу несколько ресурсов: интернет-магазины, сервисная программа и единая сеть сайтов.

На данный момент, сеть интернет-магазинов «Армтек» охватывает 16 городов России, что позволяет поставщикам значительно повышать свою конкурентоспособность. Ассортимент «Армтек» представлен тремя основными направлениями – запчасти для грузовых и легковых автомобилей, а также оборудованием для станций технического обслуживания. Товарный ряд компании составляет более 200 брендов.

В рамках Индустриального форума SAP, прошедшего в Москве 12 октября 2012 года, Андрей Кацемба, директор департамента информационных технологий ГК «Армтек», поделился опытом перевода продуктивной системы SAP, работающей в режиме 24х7, на хостинг. Внедрению способствовали возросшее количество пользователей и серверов, а также рост требований к производительности. Проект по переходу на хостинг был осуществлен менее чем за год. По итогам внедрения, система выросла в 3 раза, компания смогла перейти на новую виртуальную платформу SAP NetWeaver, получила возможность проводить дополнительный анализ производительности и нагрузки, и выйти на качественно новый уровень поддержки специалистов SAP. На сегодняшний день, решения SAP позволило оптимизировать ведение автобизнеса он-лайн. В частности, платформа SAP помогает ГК «Армтек» автоматизировать работу по управлению складами. «Благодаря решениям SAP, в настоящий момент все процессы обработки товара, включая процессы приемки, отпуска клиентам, распределения по филиальной сети, в том числе и кросдокинг, полностью автоматизированы и происходят без какого-либо участия менеджмента компании. Использование SAP и терминалов сбора данных позволило перейти на безбумажные технологии: сотрудники взаимодействуют непосредственно с системой управления складом», - отметил Андрей Кацемба.

Источник