Новости рынка SAP

Hitachi и SAP расширяют взаимодействие, направленное на разработку новых предложений и более тесное сотрудничество

06 февраля 2014, 00:00

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), корпорация Hitachi Data Systems (HDS) – дочернее предприятие Hitachi, и компания SAP AG (NYSE: SAP) объявили о расширении своего международного союза. Компании подписали глобальное OEM-соглашение, в рамках которого планируется включить платформу SAP HANA® в состав решений, предоставляемых HDS. Это сотрудничество направлено на осуществление будущих технологических инноваций и совместную деятельность по продажам и маркетингу решений для заказчиков на рынках разных стран. Этим соглашением компании расширят интеграцию в таких направлениях, как облачные вычисления, платформа SAP® Real-Time Data Platform и высокопроизводительные вычислительные системы корпоративного класса. Hitachi планирует осуществлять инновации в соответствии со своей концепцией в области социальных преобразований, развития отраслевых систем и работы с «большими данными» с использованием решений SAP HANA.

Это глобальное OEM-соглашение позволит HDS создать полнофункциональный корпоративный центр обработки данных для хранилищ SAP NetWeaver® Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) на базе SAP HANA и является первым OEM-соглашением для SAP Net Weaver на базе SAP HANA. Благодаря более тесной интеграции заказчики смогут приобрести пакет решений, включающий унифицированную вычислительную платформу, программное обеспечение и управляемые услуги HDS. Предполагается, что заказчики получат преимущества от использования платформы, способной масштабироваться без ухудшения производительности или создания излишней сложности.

Глобальное сотрудничество компаний будет направлено на создание для заказчиков SAP, Hitachi и HDS более целостных решений, предназначенных прежде всего для платформы SAP HANA, виртуализации СХД, облачных вычислений, систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и управления жизненным циклом информации (ILM). Стороны ожидают, что заказчики смогут получить максимальные преимущества от использования решений SAP и HDS, такие как снижение затрат на внедрение и эксплуатацию систем, более высокая доступность и еще более возросшая устойчивость к авариям, свойственная решениям корпоративного класса.

«Сделанное заявление означает, что сотрудничество с Hitachi и HDS выходит на новый уровень и подчеркивает наше стремление постоянно осуществлять инновации совместно с партнерами, чтобы обеспечить выгоду для заказчиков, – сообщил президент SAP Platform Solutions Стив Лукас (Steve Lucas). – Благодаря расширению нашего сотрудничества, мы ожидаем, что заказчики смогут легко реализовать значительные преимущества платформ SAP HANA и получат высокоинтегрированные инновационные решения, которые позволят им сократить сроки вывода продуктов на рынок и минимизировать затраты на миграцию».

По сравнению с другими системами решение Hitachi Unified Compute Platform (UCP) для SAP HANA поддерживает в 5 раз большую нагрузку данных и обеспечивает подтвержденную производительность транзакций и аналитических операций.

«Мы, без сомнения, очень рады сделать это заявление, но больше всего преимуществ в результате получат наши общие заказчики, – отметил Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), главный операционный директор Hitachi Data Systems. – Теперь HDS сможет предложить им высокоинтегрированное решение для корпоративных ЦОД, которое обеспечит в пять раз более высокую производительность по сравнению с продуктами конкурентов, одновременно снижая количество затрачиваемых ресурсов и общую площадь ЦОДа. Ожидается, что расширение сотрудничества с SAP также позволит заказчикам повысить эффективность эксплуатационных и капитальных затрат и создаст для наших компаний основу будущих совместных инноваций».

Ведущие компании в самых разных отраслях, таких как страхование, производство потребительских товаров, розничные продажи, а также онлайн-торговля теперь могут увеличить мощность систем SAP HANA на платформе Hitachi UCP. Предварительно настроенное ПО и оборудование позволяют сократить сроки внедрения систем, а быстрая загрузка и оперативный анализ данных являются ключом к успешному выходу на рынок электронной коммерции.

«История партнерства SAP и Hitachi насчитывает более двух десятилетий, и сегодня мы с радостью сообщаем о расширении нашего взаимодействия, в частности, в области высокопроизводительных платформ SAP HANA, – заявил Акинобу Шимада (Akinobu Shimada), генеральный директор направления разработки стратегий и планирования ИТ-платформ подразделения IT Platform Business Management Division в группе IT Platform Division Group компании Information & Telecommunication Systems Company, входящей в корпорацию Hitachi. – У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с SAP и благодаря этому новому уровню партнерства, мы сможем обеспечить значительные преимущества для наших заказчиков».

Источник