Новости рынка SAP

IBA Group при поддержке IBM EE/A и SAP СНГ провела в Екатеринбурге конференцию «Информационные технологии для бизнеса от мировых производителей программного обеспечения»

29 мая 2014, 00:38

15 мая 2014 года в городе Екатеринбурге, в отеле «Хаятт», состоялась конференция «Информационные технологии для бизнеса от мировых производителей программного обеспечения».

Организаторами мероприятия выступили компании IBA Group — IBA Rus, IBA Minsk, IBA IT Park, IBA Gomel при поддержке IBM Восточная Европа/Азия (IBM EE/A) и SAP СНГ.

Открыли конференцию Сергей Акулич, генеральный директор IBA IT Park — первый заместитель председателя совета директоров IBA Group, и Андрей Пономарев, руководитель Уральского регионального офиса IBM.

С. Акулич, открывая мероприятие, сказал: «Конференция «Информационные технологии для бизнеса от мировых производителей программного обеспечения» — это второе мероприятие, которое при поддержке наших главных стратегических партнеров мы проводим в Уральском федеральном округе — регионе активных проектов IBA Group. В программу конференции вошли выступления представителей IBM и SAP по самым инновационным продуктам, а также доклады специалистов IBA Group по передовым решениям компаний альянса на базе программного обеспечения вендоров и собственным продуктам. IBA Group строит свой бизнес, основываясь на 2-х ключевых аспектах: на технологическом развитии совместно с нашими вендорами и реализации сложных комплексных проектов совместно с нашими клиентами по вертикальным экспертизам.

Мы — сторонники комплексного подхода к автоматизации предприятий наших заказчиков и на конференции планируем ознакомить аудиторию с широким спектром решений и проектов IBA Group, которые мы за прошедший с прошлого мероприятия год разработали и выполнили. Являясь сервисными компаниями, IBA Group считает необходимым как можно ближе находиться к заказчикам, поскольку это позволяет нагляднее демонстрировать свои возможности и компетенции, поддерживать уже сложившиеся партнерские отношения и развивать новые.

Погода сегодня в Екатеринбурге по-настоящему летняя, но я надеюсь, что наступившая жара не помешает нам продуктивно поработать. Очень надеюсь, что новые темы, которые мы сегодня представим, станут интересными для всех присутствующих. Самое главное на таких конференциях — это те вопросы, которые прозвучат из зала. Наши желания и наши ожидания — это ваш интерес и ваши вопросы». 

А. Пономарев, приветствуя гостей мероприятия, поблагодарил IBA Group за приглашение принять участие в конференции и, в частности, отметил: «Вектор развития IBM в последние годы смещается от аппаратных решений в сторону софтверных решений и сервиса. Бизнес аппаратных решений и бизнес софтверных решений принципиально отличаются. Бизнес аппаратных решений — это зачастую практически «box moving», когда требуются лишь небольшие интеллектуальные вложения по тюнингу и настройке оборудования. Если говорить о сервисе и программных решениях, то здесь в большей степени успешность проекта зависит от компетенций специалистов, которые занимаются внедрением этих технологий. Чем больше опыта, чем выше уровень подготовки специалистов, тем меньше риски того, что проект не удастся. И в таком смещении вектора своего развития корпорации IBM без помощи бизнес-партнеров просто невозможно обойтись. Сегодня мне особенно приятно отметить, что IBA Group — это один из надежных партнеров IBM, с которым нашу корпорацию связывает впечатляющая история огромного количества совместных проектов».

На конференции «Информационные технологии для бизнеса от мировых производителей программного обеспечения» были представлены ИТ-решения IBA Group, базирующиеся на программных продуктах мировых ИТ-лидеров IBM и SAP, а также инновационные технологические новинки вендоров. 

Подробнее >>

Источник