Новости рынка SAP

IBS автоматизировала процессы техобслуживания и ремонта оборудования пивоваренной компании EFES RUS с помощью SAP ERP

24 декабря 2013, 18:28
Efes Rus – пивоваренная компания, входящая в четверку крупнейших игроков на российском рынке. В портфель торговых марок группы входят: Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, «Старый Мельник», Velkopopovicky Kozel, «Белый Медведь», «Сокол», Redd’s, «Золотая Бочка», «Жигулевское», Warsteiner, Bavaria, ESSA и другие.
 
Компания Efes Rus была образована в 2012 году после слияния в пивоваренных гигантов SABMiller и Anadolu EFES. На этапе формирования общей структуры альянса встал вопрос о переходе объединенной компании на единую информационную систему, процесс интеграции получил название One Company. До слияния обе компании работали в собственных информационных системах, реализованных на платформе SAP ERP. Переход на единую систему управления произошел в октябре 2013 года.
 
В рамках внедрения единой системы силами совместной команды IBS и Efes Rus был реализован унифицированный процесс технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) предприятий Efes Rus, проведена миграция данных из исторической системы и выполнен успешный запуск новой системы ТОРО в эксплуатацию на трех заводах объединенной компании. Кроме того, был усовершенствован процесс планирования закупок запчастей и материалов для нужд ТОРО. В рамках проекта в системе были реализованы алгоритмы автоматического пополнения страховых запасов и планирования закупок «под ремонт», когда источником потребности является непосредственно заказ ТОРО.
 
За основу при реализации унифицированного процесса ТОРО было взято решение, существовавшее до слияния в компании SABMiller, которое было доработано в рамках проекта. Одним из ключевых требований к новой системе стала замена большого количества дополнительных разработок стандартными инструментами SAP ERP.
 
Проект был выполнен в соответствии с принятой в Efes Rus методологией внедрения проектов и находился под контролем Проектного Офиса компании.
 
 
 

Источник