Новости рынка SAP

Интервью с директором департамента ИТ сети магазинов «Детский мир» Сергеем Кондаревым

12 апреля 2014, 10:31

В апреле 2014 г. директор департамента ИТ сети магазинов «Детский мир» Сергей Кондарев рассказал TAdviser о ключевых проектах, реализуемых в компании, а также о том, как устроена ее ИТ-инфраструктура и ИТ-служба.

TAdviser: Сергей, расскажите, пожалуйста, какие основные бизнес-приложения используются в головной компании и филиалах «Детского мира»?

Сергей Кондарев: На текущий момент у нас все еще используются разнородные приложения от разных вендоров: система управления розничной сетью Oracle, решения «1С» для обеспечения финансовых процессов, бухгалтерского учета. С прошлого года в «Детском Мире» ведется масштабный проект по переходу на единую платформу SAP.

Проект осуществляется в рамках глобальной задачи компании по повышению операционной прибыли бизнеса в условиях расширения «Детского Мира» и сокращению издержек, в том числе – за счет снижения стоимости поддержки ИТ-систем. Поддержка существующих сейчас систем обходится дорого. По нашим подсчетам, совокупная стоимость владения новой ИТ-средой будет примерно на 10-15% ниже нынешней.

Мы будем использовать отраслевое решение для автоматизации розничной торговли SAP for Retail. В числе внедряемых модулей – SAP Merchandising для управления основными розничными процессами - ассортимент, ценообразование, закупки, операции магазинов и т.д., SAP Forecasting&Replenishment для прогнозирования и управления товарными запасами и SAP EWM для управления распределительными центрами. Кроме того, планируется внедрить решение POS Data Management для детальной чековой аналитики и аудита продаж, платформу бизнес-аналитики Business Objects и позднее - SAP HCM для управления персоналом и SAP Planning for Retail для товарного планирования. Финансовые процессы мы также переводим в SAP.

В рамках первой очереди этого проекта, которую мы планируем завершить в текущем году, осуществляется перевод на новые решения распределительного центра сети, головного офиса и двух магазинов в Москве. Окончательно проект по переходу на единую платформу SAP мы рассчитываем завершить в 2015 г. До того момента у нас продолжит использоваться часть существующих систем в интеграции с SAP.

Подробнее >>

Источник